tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Игра на мужском поле


фото:www.stockfreeimages.com

Вчера мы начали обсуждать проблему гендерных различий и стереотипов.

Уверена, что многие читатели недоумевают: что за скука смертная, к чему мне это? Поясняю: у преферансистов есть такая присказка «знал бы прикуп – жил бы в Сочи». Глубинный смысл этой поговорки в том, что если бы мы знали карты, козыри, расклад и все подводные камни, то шли бы к успеху семимильными шагами. Моя сокурсница по бизнес-школе и френдесса по ЖЖ lada_astanina попросила меня продолжить начатую ей серию статей на тему об эффективной карьере современной женщины, что я собственно и делаю. Так вот, на мой взгляд, гендерные стереотипы, сидящие в мозгах у большинства лиц, принимающих кадровые и управленческие решения (напомню: почти все они мужчины), создают "гендерный разрыв".

Итак, что мы, женщины, можем сделать по этому поводу?

Культура в большинстве компаний формировалась в течение многих столетий руководителями-мужчинами. И для того, чтобы современная женщина получила не просто «выход» на мужское игровое поле, но и доступ к власти, деньгам и статусу, нужно знать правила игры, игровые комбинации и выигрышные расклады. Посмотрим правде в глаза: сегодня большинство женщин играют «втемную». У них никогда не было репетитора или наставника, которые бы пояснил им базовые вещи, оттого они строят свою карьеру и бизнес идя по минному полю, при этом мужчины-коллеги подставляют им подножки, а малейший промах или просчет оценивается руководством как должное и предсказуемое («А что с нее взять? Она же женщина»).

Незнание правил игры означает, что вы будете или проигрывать мужчинам или тратить колоссальные усилия для получения соизмеримых результатов. Все это печально, но факт: вам будет чрезвычайно трудно двигаться вперед к карьерным высотам, эффективно управлять проектами и выстраивать успешные деловые отношения, если вы не уясните простую истину, что 90% лиц, которые будут принимать влияющие на вашу карьеру решения - мужчины. И пока вы не осознаете, что вы играете на их поле, а значит нужно осваивать правила игры, писанные и неписаные, прорыва в карьере вам не видать.

Имейте в виду, что "звезды" не становятся звездами в игре. Фундамент и основа их звездности закладывается, когда они 1. Изучают тонкости игры 2. Наблюдают игру противника 3. Тренируются. Тренируются. Тренируются.

И этом мои первые три рекомендации для карьеристок.

В переводе с иносказательного на практический язык: активно изучайте культуру своей организации, внутренние политики и регламенты, проходите максимальное количество корпоративных тренингов, анализируйте карьеру руководства и успешных менеджеров. А главное – убедитесь, что у вас есть наставник-мужчина и наставник-женщина. Наличие наставника в той же организации (или хотя бы в той же отрасли) – это важный и бесценный актив, но и фактор вашего успеха.

Лада просила "лекции" не затягивать:-), оттого я на сегодня закругляюсь. А завтра продолжу давать вам карьерные советы.

Желаю вам успеха в карьере и удачи в делах. Готова ответить на вопросы и услышать ваши комментарии:-)

Best

Tatyana



Tags: карьера, успешная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment