tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

75% прибыли за 5 минут! IPO Zoom. Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 18 апреля 2019 г.



В Европе уже вечер, а в Америке – полдень, и сегодня на Американских фондовых площадках супер-мега-новостной день, потому что именно сегодня состоятся два громких давно ожидаемых IPO: Pinterest и Zoom.

Я не устаю повторять, что IPO (Initial public offering – первичное размещение акций компании на бирже) – это отличная возможность вложиться в акции будущего Microsoft, Google, Apple или Amazon. Приведу вам пример. IPO компании Amazon состоялось в мае 1997 года, тогда акции компании стоили … 20 долларов, сегодня - $1,772.36. Если бы при IPO Amazon вы вложили $1000, то ваша прибыль (не считая дивидендов), составила бы $87,618.

Компания Pinterest сегодня разместит свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «PINS», а компания-разработчик программного обеспечения для видеоконференций Zoom внесет в список на Nasdaq и будет торговать под тикером «ZM».

Обе компании накануне вечером озвучили финальную цену размещения своих акций.

Pinterest изначально оценила свои акции в 19 долларов, и если рынок согласится с этой цифрой, то стоимость компании составит 10 миллиардов долларов. Zoom заявил свои акции по цене 33 долларов за акцию, что оценивает компанию в 9,2 миллиарда долларов.

Pinterest снизила свой ценовой диапазон на прошлой неделе и заявила, что будет размещать акции в диапазоне от 15 до 17 долларов. Zoom напротив поднял диапазон цены размещения до 35 долларов за акцию.

Обе компании родом из Силиконовой долины, но между ними есть одно принципиальное отличие. Pinterest еще убыточная компания, хотя и с хорошими перспективами, поскольку потери в последнее время сократились. Между тем, Zoom уже является прибыльной компанией. Согласно отчету о прибылях и убытках Zoom, ее выручка выросла более чем вдвое с 2017 по 2018 год, и прибыль составляет 270 миллионов долларов. Для компании, которая только заходит на IPO, это хорошие показатели.

Учитывая, что два последних громких IPO, которые состоялись в марте - Lyft (LYFT) и Levis’ (LEVI) показали разнонаправленные результаты, то инвесторы будут инвестировать осторожно и с оглядкой.

++

Пока ваяла эти строки, буквально 5 минут назад прошли оба размещения. Акции ZOOM взлетели на 75%, а акции Pinterest - на 29%. Вот и считайте, сколько стратегические инвесторы компании заработали за 5 минут✌️👌💰📈.


И на этой оптимистичной ноте я завершаю свой краткий опус. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

А вы заметили, что на улице - весна? Погоды стоят шикарные😉 С наступающей вас Пасхой🥂

Best

©tatyanatelegina

Tags: бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, лидеры рынка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, общество, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, самые прибыльные компании, супер-прибыль, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок, черная дыра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments