tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 7 апреля 2019 г.



Я тут немного отвлеклась на дела-заботы-хлопоты, и пока не было ежедневных выпусков из серии «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом» в мире много что приключилось. Попробуем наверстать упущенное? Ну прежде всего несколько цифр. Первый квартал 2019 года был лушим за последние 10 лет на американском фондовом рынке. Только откровенные лузеры не заработали 11-16% на своих акциях. Индекс Dow показал рост 11.15% с начала года, S&P 500 - 13%, а Nasdaq и того больше +16.49%

На фоне общей эфйории отлично отчитались почти все лидеры рынка. К примеру, акции моего любимого Abercrombie & Fitch за один день после публикации квартального отчета показали рост 30%, а значит дальновидные инвесторы компании за один день заработали 30%, не считая дивидендов. Великолепный результат, согласитесь.

Во-вторых, в марте произошло IPO двух компаний: Levi Strauss & Co (LEVI) и Lyft, Inc (LYFT). Акции Levi взлетели на 30% сразу после размещения, IPO Lyft – конкурента UBER было не столь удачным, но лично я внимательно наблюдаю за их акциями. Отчего? Да потому что одно из важных правил, которому должен следовать начинающий инвестор: отслеживать IPO (Initial public offering – первичное размещение акций компании на бирже). Это отличная возможность вложиться в акции будущего Microsoft, Google, Apple или Amazon. Приведу вам пример. IPO компании Amazon состоялось в мае 1997 года, тогда акции компании стоили … 20 долларов, сегодня - $1,772.36. Если бы при IPO Amazon вы вложили $1000, то ваша прибыль (не считая дивидендов), составила бы $87,618.

Забавно, что Amazon начинался как онлайн-продажа книжек. За тот же период капитализация одного из известнейших американских брендов по продаже книг Barnes & Noble – упала вдвое.

Рост акций после IPO другой известной компании - Apple составил 36,000%.
Я внимательно слежу за предстоящими IPO. Отчего? Да потому что своевременная стратегическая покупка акций стартапов, которые затем стали глобальными лидерами принесла их инвесторам тысячи процентов прибыли. Не верите? Вот вам списочек:

• Netflix (📈14 290%)
• Nvidia (📈2,125%)
• Baidu (📈2 029%)
• Salesforce.com (📈1 888%)

Причем, список этот можно продолжать бесконечно: Facebook, Google, Microsoft, Instagram, Pintest, Angry Birds, LinkedIn, Uber, Snapchat, Whats’app, Twitter и т.д.

Что еще интересного на рынке? Ну, во первых, в беде мой герой – Элан Муск. Если вы не являетесь фанатом Tesla и не слышали об Элане, ткните в ссылочку, я здесь подробно о нем рассказываю в серии «Герои нашего времени». Как любому талантливому человеку, Элану трудно вписываться в рамки и правила окружающего мира, оттого он постоянно попадает в истории. Недавно на него подала в суд SEC (Американский регулятор рынка ценных бумаг), судья дал сторонам 2 недели на примирение, выдав совершенно шикарную фразу, которую я даже и не знаю как перевести на русский. Дословно перл судьи звучит так: «Наденьте свои разумные штаны» («Put your reasonableness pants on»), ну или «Включите мозг и договоритесь».

Но это не единственная проблема Муска. На прошлой неделе акции его компании упали на 8% после того, как Tesla сообщила о значительном падении продаж в 1м квартале 2019 года.

За первые три месяца 2019 года клиентам было доставлено около 63 000 автомобилей, что на 31% меньше, чем в предыдущем квартале. Общая сумма продаж включала около 50 900 седанов Model 3, самый продаваемый автомобиль Tesla и 12 100 роскошных седанов Model S и внедорожников Model X.

В общем, у Элана черная полоса. Но как он есть «герой нашего времени», уверена, он все разрулит😉.

Что нас ждет на предстоящей неделе.

Если вы когда-либо захотите попасть в закрома компании Disney, стоит купить акции компании. В предстоящий четверг Disney проведет день открытых дверей для своих инвесторов. Рынок и инвесторы ожидают новостей о новом эпизоде «Звездных войн», и о планах преемственности генерального директора Боба Айгера (чей контракт истекает в 2021 году), и о том как идет интеграция с Fox.

В среду о своих квартальных результатах сообщит авиагигант Delta Airlines. Лично я ожидаю шикарный отчет Delta, во многом благодаря экономии на расходах на топливо. Напомню, что акции Delta - любимый и давний выбор легендарного американского инвестора № 1 Уоррена Баффета. А еще в авиапарке Delta нет самолетов Boeing 737 Max, оттого недавний скандал с Boenig никак не отразился на ее акциях.

И на этой оптимистичной ноте я закругляюсь на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

Шикарного вам воскресного вечера и успешной недели😉👌 И незабывайте, что за окном – весна, время любви.

Best

©tatyanatelegina

Tags: tesla, Общество, Тесла, Элан Маск, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments