tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 22 февраля 2019 г.




Анонс дня: Герой дня – Avis; Торговые переговоры между США и Китаем; VW предупреждает; а Lenovo-таки выжал прибыль из экс- Motorola.

1. Героем четверга стал Avis, акции компании подскочили на 17% после публикации отчета за 4й квартал. Неплохо для одного дня торгов, не правда ли?

Если вы когда-нибудь брали в прокат автомашину за границей, то вы точно знаете этот бренд – AVIS (тикер CAR). «Avis Rent a Car System» (также известная как Avis) — международная компания, оказывающая услуги проката автомобилей. Представлена почти 6000 пунктами проката в 160 странах мира, обслуживающих более 10 млн клиентов ежегодно. Штаб-квартира - Нью-Джерси, США.

Компания была основана в 1946 году американским предпринимателем Уорреном Эйвисом и начала свою работу с трех (!) автомобилей в аэропорту Willow Run Airport городка Ипсиланти, штат Мичиган, США. Это была первая в мире компания, предоставляющая услуги проката автомобилей в аэропорту. В течение нескольких следующих лет Уоррен Эйвис открыл ряд филиалов своей компании в разных городах США, сделав её к 1953 году второй по величине фирмой по прокату автомобилей в стране.

Нас в бизнес-школе учили, что корпоративный лозунг Avis: «We try harder!», который успешно использовался компанией на протяжении 50 лет, вошел в десятку лучших слоганов всех времен и народов. Концепция лозунга: «Мы вторые, поэтому прикладываем больше усилий, чем другие».

Согласно зажигательному квартальному отчету, Avis не только увеличила выручку на 2%, но существенно сэкономила от 7%-ного сокращения расходов в Северной и Южной Америке, что увеличило прибыль на акцию на 18% по сравнению с 2018 годом. Кроме того, Avis поделилась с инвесторами своим оптимистичным прогнозом на 2019 год, заявив, что ожидает дальнейший рост продаж и прибыли на 15%. Посмотрим, как материализуются эти амбициозные планы, но лично я в Avis верю, мне оооочень нравится эта компания. Как инвестору.

2. США и Китай, торговые переговоры – что нового.

Американский фондовый рынок в четверг продолжил свой зажигательный рост на фоне позитивных новостей о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем. Главные переговорщики из двух стран должны встретиться в четверг в Вашингтоне, где они попытаются закрыть пробелы по ряду фундаментальных разногласий, например о ликвидации барьеров для доступа американским компаниям на китайский рынок.

Президент Дональд Трамп отметил, что он готов продлить срок моратория (который истекает 1 го марта), если увидит, что стороны близки к подписанию соглашения. Если Трампе этого не сделает, то тарифы на китайские товары со 2 марта увеличатся с 10% до 25% (цена вопроса – более 200 миллиардов долларов).

3. Еще несколько слов об импорте. Авто-импорте.

В прошлое воскресенье Президенту Трампу положили на стол результаты Исследования «Угрожает ли импорт автомобилей и автомобильных запчастей национальной безопасности США». У Трампа есть 90 дней, чтобы принять решение о целесообразности введения тарифов на импорт транспортных средств и запчастей.

Велика вероятность того, что Трамп подпишет указ о введении тарифов на авто-импорт в размере до 25%, что однозначно ударит по доходам Европейских автопроизводителей. Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс поделился с аналитиками предварительными оценками потенциального ущерба: импортные тарифы будут стоить Volkswagen 2,5 миллиарда евро (2,8 миллиарда долларов) в год.

4. Обзор мирового рынка в нескольких предложениях: европейские и азиатские рынки в четверг показывали разнонаправленное движение, а американские показали незначительную коррекцию.

Акции судоходного гиганта Maersk упали почти на 10% после того, как компания предупредила в своем годовом отчете о вероятном снижении доходов и прибыли в 2019 году. «Основной риск для мирового спроса на контейнерные перевозки связан с дальнейшим циклическим замедлением мировой экономики», - говорится в отчете компании.

Акции Lenovo подскочили почти на 12% в Гонконге после того, как китайская технологическая компания опубликовала отчет и превзошла ожидания рынка по прибыли. В частности, бизнес смартфонов Lenovo впервые стал прибыльным с тех пор, как пять лет назад компания приобрела подразделение мобильных телефонов Motorola.

Сегодня отчитывается Berkshire Hathaway earnings (это Фонд Уоррена Баффетта).

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам продуктивной пятницы, шикарных выходных и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: Общество, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments