tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 20 февраля 2019 г.



Анонс дня: отчет Walmart; страшилки от HSBC; Honda и Брекзит

1. Walmart (тикер WMT) – супермаркет N 1 в США - отчитался сегодня за прошедший квартал.

В ноябре Walmart повысил годовой прогноз продаж, но с тех пор многое изменилось. Отчета Walmart рынок ждал с особенным волнением, потому что это первая публикация данных о продажах крупного ритейлера после шоковой новости прошлой недели – опубликованного американским Госстатом Отчета о розничных продажах, свидетельствующего о падении продаж на 1,7% в декабре – месяце, когда американский ритейл традиционно ставил новые рекорды из года в год.

В итоге все обошлось. Отчет Walmart был вполне приличным: рост продаж составил 4,2% по сравнению с прошлым годом, включая 43% -ый рост от онлайн-продаж. В этом году компания планирует открыть только 10 новых магазинов, что не удивительно: во-первых, Walmart делает ставку на онлайн-продажи и доставку, а во-вторых, у Walmart и так 4700 магазинов в США, и самая крупная сеть охвата - более 90% страны живет в пределах 15 км от ближайшего супермаркета Walmart. Для такой огромной страны, как США – это впечатляющий показатель.

В итоге акции поднялись на 4%, но в конце дня торгов произошла небольшая коррекция до 2.2%. Это неплохо для одного дня торгов.

2. Акции HSBC, напротив, упали более чем на 2% в Гонконге после того, как банк сообщил о доходах, которые оказались ниже ожиданий рынка и предсказаний аналитиков.

В заявлении банка высказываются опасения, что рост мировой экономики может замедлиться и дальше. HSBC заявил, что столкнулся с «более сложными рыночными условиями в конце года и еще более сложными мировыми экономическими перспективами». HSBC также предупредил, что в свете скорого выхода Великобритании из Европейского Союза, «многие» его британские клиенты «по понятным причинам осторожно относятся к ближайшему будущему» из-за множества факторов неопределенности, связанных с Brexit. В общем, по мнению HSBC, в настоящем все сложно, а будущее туманно.

HSBC Holdings plc, — один из самых больших финансовых конгломератов в мире, самый крупный банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации. В рейтинге крупнейших банков по размеру активов – занимает 7е место, в рейтинге крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 - 17-е место. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Розничная сеть HSBC включает около 3900 отделений в 67 странах Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки и Африки и обслуживает приблизительно 38 миллионов клиентов, основными регионами деятельности являются Великобритания и Гонконг.

А вообще не только HSBC обеспокоен туманными перспективами Брекзит.

3. Honda объявила, что в 2021 году закроет крупный завод, на котором работают 3500 человек в Англии.

Президент Honda Motor Europe Кацуши Иноуэ заявил в своем заявлении, что реструктуризация необходима в контексте «стратегии электрификации» Honda Motor.

В заявлении ничего не говорится о решении Британии покинуть Европейский Союз, и генеральный директор Honda Такахиро Хачиго заявил в Токио, что это решение не связано с Brexit. Но это официальная версия. На деле, неопределенность относительно будущих торговых отношений Великобритании с ее крупнейшим экспортным рынком – Европейским сообществом – повод для беспокойства всех британских авто производителей. Так что Honda - лишь первая ласточка. За ней последуют и другие.

4. Обзор мирового рынка в нескольких предложениях. Настроения на Европейских биржах во вторник были разнонаправленными: акции в Великобритании и Италии снижались, а в Германии и Франции двигались вверх.

В движении на Азиатских рынках также отсутствовала синхронность: акции Гонконга и Южной Кореи завершили сессию на отрицательной территории, рынки в Китае и Японии выросли.

В США во вторник все было тихо и спокойно, никаких резких движений. В итоге промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,03% (рост с начала года составил +8,07%), S & P 500 прибавил 0,15% (рост с начала года составил +4,16%), а Nasdaq вырос на 0,19% (рост с начала года составил +14,35%).

Еще на этой неделе отчитываются:

Среда - CVS, Jack in the Box и Cheesecake Factory
Четверг - Deutsche Telekom, Barclays, Baidu, Domino и Wendy
Пятница - Berkshire Hathaway earnings (это Фонд Уоррена Баффетта)

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам продуктивной недели и шикарных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, общество, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments