tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 19 февраля 2019 г.



Если кто прозевал мою вчерашнюю публикацию, повторю, что в Америке в понедельник был государственный праздник – День Президента, биржи и банки были закрыты, так что новостей особых нет. Предлагаю поговорить о том, что не успели обсудить на прошлой неделе и о том, что нас ждет на этой.

1. В качестве подарка на День Президента, Коалиция из 16 Американских штатов подала федеральный иск с целью заблокировать решение Президента Трампа об объявлении чрезвычайного положения. Трамп подписал Декларацию о введении чрезвычайного положения в стране, чтобы реализовать свой проект по строительству пограничной стены с Мексикой без согласования с Конгрессом.

Иск, поданный штатами с губернаторами-демократами (за исключением одного, Мэриленда) предусматривает предварительный судебный запрет, который не позволит президенту действовать, пока дело рассматривается в суде.

Жалоба была подана генеральным прокурором Калифорнии в Сан-Франциско, в окружной суд США по Северному округу Калифорнии, чьи судьи уже выносили ранее решения по ряду других политик администрации Трампа, в том числе в отношении иммиграции и окружающей среды. Генеральные прокуроры из Колорадо, Коннектикута, Делавэра, Гавайев, Иллинойса, Мэна, Мэриленда, Мичигана, Миннесоты, Невады, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Орегона и Вирджинии присоединились иску.

Ждем дальнейшего развития событий, буду держать вас в курсе.

2. Вы слышали, что в Канаде прошлой осенью легализовали т.н. «развлекательную» марихуану? Нет? Я тоже. Я как-то не отслеживаю этот бизнес ни как пользователь, ни как инвестор. Но вот любопытный факт: бизнес компании Canopy Growth's (тикер CGC) вырос на 282% (!!!) по сравнению с годом ранее, сообщила компания в своем квартальном отчете.

Акции Canopy Growth (CGC) в пятницу (после публикации квартального отчета компании) выросли на 4%, а с начала 2019 года - почти на 80%.

Если вы не в курсе, то в США десять штатов (Аляска, Калифорния, Колорадо, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт, Вашингтон) и Вашингтон -округ Колумбия узаконили марихуану для рекреационного использования для взрослых старше 21 года, а 33 штата - медицинскую марихуану.

В прошлом месяце Canopy Growth объявила, что получила лицензию на переработку и производство конопли от штата Нью-Йорк - где дислоцирован головной офис ее партнера и инвестора - американского гиганта алкогольных напитков Constellation Brands. Если вы не слышали про Constellation Brands, то с высокой степенью вероятности дегустировали их продукцию, им принадлежат бренды Corona, Modelo Especial, Negra Modelo, Pacífico, Ballast Point , Funky Buddha. Black Velvet Canadian Whisky, Svedka Vodka, Casa Noble Tequila и High West Whiskey.

Canopy Growth намеревается потратить от 100 до 150 миллионов долларов на создание так называемого Конопляного промышленного парка в северной части штата Нью-Йорк. Инвестиции, которые, по словам сенатора Чака Шумера из Нью-Йорка, могут создать сотни рабочих мест.

3. На этой неделе, в пятницу отчитывается инвестор № 1 в мире - Уоррен Баффет, а точнее его инвестиционный фонд Berkshire Hathaway. Не знаю как вы, а я очень внимательно слежу за инвестиционным пакетом Berkshire Hathaway, ведь не просто так Баффет является 3м в списке самых богатых людей Америки. Причем, состояние свое он сколотил исключительно на правильных инвестициях в акции других компаний.

Для информации: на прошлой неделе Berkshire объявил, что продал свой пакет акций Oracle стоимостью 2 миллиарда долларов.

4. На этой неделе отчитывается американский фаст-фуд и общепит: Cheesecake Factory, Domino's, Wendy's , Dine Brands (владелец IHOP), Applebee's и Jack in the Box - все они представят рынку результаты прошедшего квартала и планы на 2019 год. Ждем, чем порадует нас, как инвесторов, американский общепит.

5. Еще на этой неделе отчитываются:

Вторник - супермаркет № 1 Америки - Walmart
 
Среда - CVS, Jack in the Box, Cheesecake Factory
 
Четверг - Deutsche Telekom, Barclays, Baidu, Domino's и Wendy
 
Пятница - Berkshire Hathaway

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам продуктивного вторника, успешной недели и шикарных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments