tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 14 февраля 2019 г.



Анонс дня: Сколько мы тратим на любовь 😉😂Рынки идут вверх на позитивных новостях из Белого Дома; Безалкогольная звезда Heineken;


1. Как говорят американцы, first things first. По случаю Дня влюбленных делюсь с вами результами любопытного исследования, которое провела Mastercard.

Mastercard SpendingPulse проанализировала расходы своих клиентов в контексте праздника и пришло к выводу, что новый тренд сезона – это доминирование духовного над материальным. В том смысле, что эмоции важнее того, что можно надеть на себя😉😂. Выводы сделаны на основании того факта, что Клиенты MasterCard стали меньше тратить на подарки (шоколад, драгоценности, спиртное, сувенирные безделушки) и больше - на впечатления и положительные эмоции – путешествия, рестораны, СПА.

Анализ продаж в течение недели перед Днем Святого Валентина с 8 по 14 февраля позволили MasterCard сделать следующий прогноз: розничные продажи в ресторанах в этом году вырастут на 5,4% до 15,3 млрд. долларов по сравнению с прошлым годом, а продажи отелей (= "романтические путешествия") увеличатся примерно на 9% до 1,4 млрд долларов по сравнению с 2018 годом.

А еще исследование Mastercard показало, что традиционные подарки ко Дню Святого Валентина теряют свою популярность. Ожидается, что продажи ювелирных изделий сократятся примерно на 1,1 млрд долларов в 2019 году, а продажи предметов роскоши - на 0,4% до 250 млн долларов.

Вот вам еще новость. Согласно ежегодному исследованию Американской Национальной Федерации розничной торговли, невзирая на то, что число людей, празднующих День святого Валентина, продолжает сокращаться, расходы на праздник в этом году должно стать рекордным: 20,7 миллиарда долларов. Согласно тому же исследованию, 51% американцев будет так или иначе отмечать День влюбленных. Средне-статистический американец израсходует в контексте праздника около 160 долларов США (10 600 руб.), что на 13% больше, чем в 2018 году.

Стесняюсь спросить: а вы участвуете в этой вакханалии? А тратите сколько?

Ну а теперь, как водится, о высоком – наших с вами деньгах, которые прежде чем потратить, нужно заработать😉😂.

2. Cобытия в Вашингтоне однозначно добавили оптимизма инвесторам: во вторник американские фондовые индексы выросли на 1,5% (Dow Jones), 1,3% (S & P 500), и 1,5% (Nasdaq) соответственно, в среду - тренд сохранился.

Под "событиями в Вашингтоне" я подразумеваю 2 хороших новости.

Во-первых, Президент Дональд Трамп заявил, что он будет готов продлить срок моратория на ужесточение тарифной политики по отношению к Китаю (который истекает 1го марта), если если увидит, что обе стороны близки к соглашению. С высокой степенью вероятности, кризис миновал. Точнее, появилось дополнительное время и возможности, чтобы его-таки избежать и найти компромисс. Если вы прозевали, то напомню, что в октябре 2018 вступили в действие новые американские тарифы на китайские товары (цена вопроса - 200 миллиардов долларов). Если США и Китай не договорятся, то к концу года тарифы могут возрасти с 10% до 25%.

Вторая позитивная новость заключается в том, что Трамп-таки победил в своем противостоянии с Конгрессом по поводу финансирования его проекта строительства стены на границе с Мексикой. Если высокие договаривающиеся стороны до пятницы подпишут соглашение (которое должен по-быстрому ратифицировать Конгресс), то вся Америка выдохнет. Госслужащие – потому что им не придется еще месяц+ сидеть дома с непонятными перспективами на получение зарплаты, инвесторы (а это каждый третий американец) – потому что рынок перестанет лихорадить, а сенаторы – потому что они снова смогут путешествовать по миру за государственный счет.

Европейские рынки открылись повышением, следуя позитивному тренду заданному Азией. Фондовые индексы в Шанхае и Шэньчжэне во вторник выросли примерно на 1,8%.

3. Безалкогольная звезда Heineken:

Акции Heineken, второго по величине пивовара в мире, подорожали на 5% на фондовой бирже в Амстердаме после того, как компания сообщила о доходах за прошедший квартал, в частности, о росте продаж на 6%. Более того, флагманский бренд пива Heineken показал самые сильные результаты за последние 10 лет.

Особенно ярко (в контексте продаж) засияло безалкогольное пиво Heineken 0.0, которое теперь доступно в 38 странах, по сравнению с 16ю в 2017 году.

В августе Heineken сделала гигантскую ставку на Китай, купив производителя бренда Snow. Сделка ожидает одобрения Китайских регулирующих органов.

4. На этой неделе отчитываются:

ЧетвергCoca-Cola, CBS, Nvidia

Пятница - Newell Brands и Pepsi со

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: #1, Деньги, американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, международное обозрение, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, общество, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments