tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 11 февраля 2019 г.




Анонс: Сегодня будет относительно скучный пост, выходные были скудными на новости. Разве что поговорить о buy-back буме в Америке. Прошу не путать с baby-бум, это совершенно из другой области😂🤣. А еще кругом сплошная неопределенность: и в отношении Брексита; и в торговой войне между США и Китаем.

1. Битва между Cola и Pepsi:

На прошлой неделе, 3 февраля вся Америка собралась в большие и маленькие кучки (кто-где) и смотрела Суперкубок сезона 2019. Но главная битва была не на спортивном поле, бились 2 гиганта американского и глобального рынка напитков : Coca-Cola и Pepsi.

Дело в том, что Генеральным спонсором Суперкубка была компании Pepsi, а сам Суперкубок проходил на родине и в столице Coca-Cola - в Атланте, аккурат напротив музея Coca-Cola😂.

Причем, Pepsi, находясь в гостях у Coca-Cola, конкретно тролил своего гостеприимную хозяйку бала Суперкубка.

Смотрите, какую рекламу они выпустили к Чемпионату (заглавная фотка): «Пепси – в Атланте! Как освежающе»)😂🤣

Или вот еще шедевр:

«Привет, Атланта! Спасибо за гостепреимство! Мы привезем с собой напитки!»😂



Но маркетологам Пепси этого жесткого тролинга отказалось мало, они еще и увешали весь город своими плакатами. А Атланта - это огромный город, который построили в чистом поле к Олимпиаде. Я в Атланте была 7 раз, поверьте на слово: в нем жестко доминировала Coca-Cola. Пока не приехал в гости Pepsi🤣



Не знаю, как вам объяснить весь цинизм этого троллинга. Ну это как если бы немцы 9 мая увешали всю Красную площадь плакатами «Немецкий шнапс лучше русской водки».

На этой неделе Pepsi и Coca-Cola предстоит новое сражение – обе компании представят рынку свои квартальные отчеты в четверг и пятницу соответственно.

2. Buy-back бум. Практически вы крупные игроки рынка уже объявили buy-back или секретно планируют его. Дабы вы понимали масштаб этой модной тенденции: по данным аналитиков, в 2018 году американские компании объявили о выкупе акций на сумму 1 триллион долларов.

Этот бум (впрочем, как и любые другие крупные движения капитала в Америке) спровоцировал Президент. Точнее, его политика по сокращению налогов. Хорошая политика, правильная. Только корпоративная Америка вместо того, чтобы инвестировать сэкономленные на налогах средства в развитие бизнеса или RD (НИОКР - Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) просто выкупает акции с рынка чтобы:

(а) стимулировать рост их стоимости (=капитализации компании)
(б) искусственно увеличить прибыль на акцию.

Вообще-то до 1982 года выкуп акций был запрещен SEC (это Комиссия по ценным бумагам США). Лично мне кажется, что пора бы этот запрет вернуть. Тогда вместо того, чтобы тратить миллиарды на выкуп акций, компании будут инвестировать в технологии, инновации, новые проекты, строить предприятия и создавать рабочие места.

Apple, которая в конце 2018 года потратила почти 9 млрд долларов на выкуп акций только в прошлом квартале. Чтобы вы понимали, какие это огромные деньги: 9 млрд долларов – это капитализация Банка ВТБ.

По данным аналитиков, за первые три месяца 2018 года Apple потратила на выкуп акций 22,8 миллиарда долларов - больше, чем любая компания в любом квартале за всю американскую историю.

Как вы полагает, неужели нет ни одного достойного инвестиционного проекта, в который стоило бы вложить столь огромные средства? Вопрос, само собой, риторический.

3. Материковый Китай отгулял неделю НГ праздников, сегодня фондовые рынки Китая снова открылись.

Открытие Китайских рынков может привести к еще большей волатильности на международных фондовых площадках, чем та, что мы наблюдали с вами в четверг-пятницу. Рынки очень нервно отреагировали на заявление Ларри Кудлоу (это директор Национального экономического совета Белого дома) о том, что «Соединенные Штаты и Китай не приблизились к заключению торгового соглашения». «Президент настроен оптимистично в отношении перспектив заключения торговой сделки», - сказал Кудлоу в четверг. «Но у нас есть еще довольно много разногласий с Китаем».

4. Неопределенность в отношении Брекзита: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла убедить Европейский Союз заключить соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Но есть и позитивная новость: обе стороны согласились продолжать переговоры, значит шанс есть. Я много раз затрагивала эту тему в своих постах, повторяться не стану. Если кратко: если договоренности не будут достигнуты до марта, то Великобритания может выйти из Евросоюза без заключения торгового соглашения. Такой расклад осложнит доступ Великобритании на рынок Евросоюза, что в свою очередь может спровоцировать падение ВВП и рецессию.


5. Во вторник Бюро статистики труда опубликует отчет о вакансиях в США в декабре. Задержка в публикации отчета была вызвана шатдауном Правительства в январе.

Рынок труда США продолжает расти: экономика добавила 304 000 рабочих мест в январе, отмечая 100-й месяц роста занятости подряд.


6. На этой неделе отчитываются:


ВторникGroupon, Under Armour, Activision Blizzard, Molson Coors

Среда - данные по инфляции в США и Великобритании; Cisco, Hyatt, Yelp, Heineken,

ЧетвергCoca-Cola, CBS, Nvidia

Пятница - Newell Brands и Pepsi со

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарного понедельника и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: #1, Деньги, американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, общество, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments