tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 8 февраля 2019 г.




Анонс дня: У Facebook очередные серьезные проблемы, на этот раз в Германии; Total, SoftBank и Match зажигают, каждый по своему; старейший ритейлер Америки Siers остается в игре

1. Как я и предсказывала, вчера, акции Match (тикер MTCH, это компания -владелец одноименного крупнейшего международного портала интернет-знакомств и приложения Tinder) взлетели в начале торгов на 14%. К концу дня, правда, следуя общей коррекции рынка, этот взлет внизился до 5%, но все равно впечатляющие результаты для одного торгового дня. Тем более, что с начала года (т.е. за 5 недель) акции Match существенно выросли. Если бы вы вложили 31го декабря в акции этой компании 10 тыс $, у вас сейчас было бы на +30.37% больше.

Вам представляется бизнес интернет знакомств пустяшшшным и не стОящим вашего внимания? Тогда я вас удивлю: капитализация Match (количество акций помноженная на их стоимость) составляет 10,5 миллиардов долларов. Это примерно столько же, сколько стоят компании, находящиеся во второй десятке крупнейших российских холдингов: Яндекс, Русал, банк ВТБ, Магнит, X 5 Reteil Group, Алроса. Не верите, вот вас ссылочка: ТОП-100 крупнейших по капитализации компаний России – 2018.

Так что бизнес интернет знакомств – отнюдь не пустяки.

2. Facebook: антимонопольное ведомство Германии постановило, что Facebook злоупотребляет своим доминирующим положением в социальных сетях, объединяя данные из других источников (например, Instagram и WhatsApp) для создания уникального профиля каждого пользователя.

Отныне в Германии подобная практика Facebook запрещена, точнее, придется получать согласие немецких пользователей на сбор и объединение их персональных данных. «Facebook должен разработать и представить в антимонопольное ведомство Германии предложения по решению этой проблемы», - говорится в заявлении Bundeskartellamt.

Facebook заявил, что не согласен с выводами следствия и намерен подать апелляцию. Иными словами, факты признал, но с ними не согласен. Так что, друзья мои, помните: если ваш гаджет время от времени подключается к Интернету, все ваши тайны могут стать достоянием 3-х лиц. Всегда помните об этом. Лучше просто этих тайн не иметь🤣😂

3. SoftBank зажигает. Акции группы SoftBank выросли в Токио почти на 18% в четверг после того, как компания объявила о buy-back: что выкупит свои акции на общую сумму 600 млрд. Иен ($ 5,5 млрд.).

Buy-back акций SoftBank – часть стратегии генерального директора Masa Son по превращению SoftBank в #1 технологического инвестора в мире. Схему эту SoftBank содрал у Уоррена Баффета – одного из самых успешных и богатых инвесторов в мире. Инвестор фонд Баффета "Berkshire Hathaway" объявляет выкуп своих акций каждый раз, когда их цена падает ниже определенного уровня.

Как бы то ни было, рост акций крупного инвестиционного банка за 1 день на 18% - это, доложу я вам, до фига.

4. Рекордный год Total: в четверг Total пополнила список нефтяных компаний, отчитавшихся о рекордной прибыли и росте добычи нефти в 4м квартале 2018 г. Французский нефтаной гигант заявил в четверг, что добывал 2,8 миллиона баррелей в день в 2018 году (это увеличение на 8%, и новый рекорд компании).

Согласно прогнозам Total, в 2019 году добыча нефти будет расти и далее. Компания объявила, что открыла новую новую нефтяную провинцию («провинция» - территория, объединяющая совокупность нефтегазоносных областей) в 175 километрах от побережья Южной Африки.

Несмотря на отличные результаты и радужные прогнозы, акции Total снизились на 1,5% на торгах в четверг в Париже. Парадокс🤷♀️.

BP, Shell и Exxon Mobil также представили рынку сильные отчеты за 4й квартал прошлого года.

5. Я вчера рассказывала, что на этой неделе решается судьба старейшего ритейлера Америки со 130-летней историей. Все обошлось, банкротства удалось избежать. Судья по делам о банкротстве Роберт Дрэйн одобрил продажу большей части активов Sears хедж-фонду, контролируемому Председателем Совета директоров компании Sears Эдди Лампертом, за 5,2 миллиарда долларов. Это решение позволит сохранить 425 супермаркетов и рабочие места 45 000 сотрудников.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам ударной пятницы, шикарных выходных и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: #1, Деньги, американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, общество, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments