tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 7 февраля 2019 г.




Анонс дня: шикарный квартальный отчет SNAP привел к росту акций +29% за один день; Альянс SoftBank и UBER начинает приносить ягодки🍓🍓🍓; В автоиндустрии все сложно, зато Медиа процветают. Мы стали меньше ездить на машинах и больше читать? 🤷♀️ 🤣😂

1. Как я рассказывала вам в понедельник, на этой неделе отчитывается много медиа-компаний.

Шикарный квартальный отчет Snapchat (тикер SNAP) привел к 29% росту акций в течение одного торгового дня. И подобный результат нельзя назвать спекуляцией: все фундаментально обоснованно и логично. Судите сами: квартальная выручка Snapchat выросла на 36%💰📈, но что важнее, ежедневное количество активных пользователей достигло 186 миллионов (это на 30% больше, чем население РФ). Snapchat продолжает быть убыточной компанией, но заработки увеличиваются столь радикально, что достижение точки безубыточности не за горами. Немаловажно отметить, что согласно отчету и заявлению Генерального директора компании Эвана Шпигеля (Evan Spiegel), Snapchat при столь значительном росте выручки умудрился «сохранить относительно стабильно низкую структуру затрат за последние пять кварталов». Если кто прозевал, IPO (первичное размещение акций на фондовой бирже) Snapchat было одним из самых громких событий прошлого года.

Еще в среду отчитывался The New York Times Company (тикер NYT). Акции компании- издателя New York Times взлетели до 13-летнего максимума на фоне показателей прибыли и амбициозных планов на будущее. New York Times сообщила, что выручка составила 502,7 млн долларов, что на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще Нью-Йорк Таймс заявил сегодня, что он добавил 265 000 цифровых подписок в прошлом квартале, это самый большой квартальный рост с 2016 года. В итоге New York Times завершила квартал с 3,4 млн. цифровых подписок, что позволило значительно приблизиться к своей цели удвоить цифровой доход всего за три года. «Значительно приблизиться» - это значит ¾ этой задачи уже достигнуто.

А еще Компания поставила перед собой амбициозную цель увеличить число своих подписчиков с 4,3 миллиона сегодня до 10 миллионов к 2025 году. Чтобы вы понимали, у «Аргументов и фактов» («АиФ») тираж — 1 млн экз., а это самая популярная газета в РФ.

Еще в среду отличился Twitter (тикер TWTR), подробнее расскажу завтра, потому что свой отчет Twitter опубликовал уже после закрытия американского фондового рынка, но то что я наблюдаю в отчете свидетельствует о том, что завтра акции компании взлетят минимум на 12%.

Отличный квартальный отчет Capri Holdings (тикер на NYSE:CPRI) также привел к росту акций на 11% в среду. Если вам кажется название компании незнакомым, уверяю вас: вы ошибаетесь. Мои посты адресованы успешным барышням 👩💻, а они в большинстве своем знакомы с брендами Versace👗, Jimmy Choo 👠 или Michael Kors не понаслышке. Все эти бренды принадлежат Capri Holdings.

Вообще, когда происходят слияния между крупными международными компаниями, зачастую образуется новый бренд. Объединение Jimmy Choo и Michael Kors не привело к немедленному изменению корпоративного названия, но когда в конце прошлого года они слились в экстазе с Versace, было принято решение переименовать компанию на Capri Holdings. Тикер на NYSE (это Нью-Йоркская Фондовая биржа) изменился с KORS на CPRI.

Судя по отчету, слияние проходит плавно, в результате стоимость акций Capri Holdings выросла в среду на 11%.

2. В автоиндустрии все сложно.

На фоне зажигающих 🌟✨ докладов и прогнозов медиа-гигантов, отчеты автопроизводителей вызывают сочувствие. Сочувствие – потому что я в них не инвестирую, иначе на глазах наворачивались бы слезы🤣😂.

Toyota в среду понизила свой годовой финансовый прогноз, в результате акции компании упали на 1,5% в Токио. Правда, к закрытию Токийской биржи акции Toyota несколько отыграли падение.

Daimler сообщил в среду, что его операционная прибыль в четвертом квартале упала на 22% по сравнению с предыдущим годом. Само собой, немецкий автопроизводитель сократил свои дивиденды, в итоге акции Daimler упали почти на 2% во Франкфурте.

Дженерал Моторс (тикер GM) также опубликовал в среду свой квартальный отчет. Причем, это был первый отчет после объявления о планах компании сократить 8000 работников и закрыть пять заводов в Северной Америке. Согласно отчету, стратегия GM - сократить расходы и освободить средства, чтобы инвестировать в электромобили и автомобили с автономным управлением.

GM сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли в четвертом квартале 2018 г., поскольку продажи грузовиков на внутреннем рынке помогли компенсировать слабую реализацию в Китае. Квартальная выручка увеличилась на 1,8% до 38,4 млрд долларов, превзойдя ожидания рынка.

В общем и целом, отчет инвесторов не разочаровал, как следствие акции компании поднялись на +1.55%, что составило рост +19.31% с начала года (всего за 1 месяц!)

3. Альянс SoftBank и UBER начинает приносить ягодки🍓🍓🍓.

SoftBank заявил в среду, что его операционная прибыль выросла на 60% в последнем квартале 2018 года до 438 млрд иен (4 млрд долларов), в основном благодаря росту стоимости ее техно-инвест-фонда. Vision Fund (в который вливают средства принцы Саудовской Аравии) вложил более 45 миллиардов долларов в технологические компании по всему миру, и еще планирует потратить столько же.

Большую часть роста доходов SoftBank принес возврат на стратегические инвестии в Uber и WeWork. В общем, грамотные инвестиции в техно-стартапы продолжают приносить миллиарды тем, кто вовремя инвестировал миллионы🤣😂.

4. Еще на этой неделе отчитываются:

Четверг - Twitter, Yum! Brands, Kellogg, Philip Morris International, T-Mobile, News Corp, Dunkin Brands

Пятница – Phillips 66

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарного завершения недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best

©tatyanatelegina

Tags: Общество, американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments