tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 6 февраля 2019 г.



Анонс дня: еще один день ралли на американских фондовых площадках; шикарные квартальные отчеты Estee Lauder и Ralph Lauren; ставка BP на сланец окупилась; отчет Google превосходит прогнозы, а акции не растут. Как я, собственно, и предсказывала вчера😉

1. Вам нравятся бренды Estee Lauder и Ralph Lauren? Мне – чрезвычайно. Перепробовав все самые известные косметические бренды мира, я раз и навсегда остановилась на достаточно экономичной косметике Estee Lauder, которая по каким-то совершенно неизвестным мне причинам идеально подходит моей коже. И также мне не удалось найти ничего лучше толстовок от Ralph Lauren, да и сорочки этого бренда удивительно удачно заточены под мою фигуру, садятся как влитые. Но еще больше мне нравятся эти бренды как инвестору😉. Во вторник после публикации квартальных отчетов акции компаний на Нью-Йкоркской фондовой бирже подскочили на 11% (Ralph Lauren) и 14% (Estee Lauder). И это за один только день. Отличные результаты. Так держать!✌️

2. В Лондоне порадовала инвесторов BP (The British Petroleum Company): ее акции выросли на 3,7% на Лондонской Фондовой бирже после того, как компания поразила инвесторов результатами работы за 2018 год. Для столь крупной компании нефтегазового сектора рост стоимости акций 4% в день - это отличный результат.

В прошлом году BP купила крупные нефтяные активы у горнодобывающей компании BHP за 10,5 млрд долларов. Инвестиции окупились: прибыль в 2018 году выросла более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом и составила 12,7 млрд долларов.

BP также заявила, что добыча нефти и газа выросла до 3,7 млн баррелей в день, что на 8,2% больше, чем в 2017 году.

Сланцевый бум в США также оказывает существенное влияние на нефтегазовый сектор. К слову сказать, отчеты Shell и ExxonMobil также превзошли ожидания рынка на прошлой неделе.

3. Как я и предсказывала вчера, Alphabet, материнская компания Google, сообщила о доходах в 39,3 миллиарда долларов за последние три месяца 2018 года, что на 22% больше, чем за тот же период годом ранее.

Рост был вызван в значительной степени рекламным бизнесом Google. Но как видно из отчета компании, и затраты на поддержку ее рекламного бизнеса существенно выросли. Согласно отчету Alphabet, трафик и стоимость рекламных площадок (деньги, которые Alphabet платит за размещение своих объявлений) - составили 7,4 млрд долларов за 4й квартал по сравнению с 6,5 млрд долларов год назад. В результате, операционная маржа снизилась до 21%.

Акции компании не показали существенного роста после публикации отчета. Я снова оказалась права в своих ожиданиях.

4. Обзор мирового рынка в нескольких предложениях.

В Азии был тихий день, рынки в континентальном Китае, Гонконге и Южной Корее были закрыты на НГ праздники. Акции в Индии, Японии и Европы показали рост, впрочем как и американские фондовые площадки: Доу-Джонс вырос на - 0,68% ; S&P 500 и Nasdaq - на 0,74% каждый. Если подвести итоги, то с начала 2019 года Доу-Джонс прибавил 8,93% ; S&P 500 + 9,21%, а Nasdaq + 11,56%.

В следующем месяце американскому бычьему рынку (*«бычий рынок» - когда акции и индексы растут) исполнится 10 лет, но лично мое мнение, что шоу еще далеко не закончено.

Я полагаю, что американские индексы в этом году подрастут минимум на 25%, а это значит, что любой мало-мальский инвестор с мозгами должен заработать 50% годовых. Я настроена столь оптимистично, потому что низкая инфляция, сниженные Президентом Трампом налоги, и новая политика ФРС будут способствовать росту американской экономики. Я также не верю, что торговая война между Китаем и США будет продолжаться: слишком велики ставки, а засим высокие договаривающиеся стороны с высокой степенью вероятности-таки подпишут мировое соглашение в марте.

5. Компании и доходы: уже после закрытия американских фондовых площадок опубликуют отчеты Electronic Arts, Plantronics и Snap.

6. Предстоящие IPO.

Я внимательно слежу за предстоящими IPO. Отчего? Да потому что своевременная стратегическая покупка акций стартапов, которые затем стали глобальными лидерами принесла их инвесторам тысячи процентов прибыли. Не верите? Вот вам списочек:

• Netflix (📈14 290%)
• Amazon (📈10 297%)
• Nvidia (📈2,125%)
• Baidu (📈2 029%)
• Salesforce.com (📈1 888%)

Причем, список этот можно продолжать бесконечно: Facebook, Google, Microsoft, Instagram, Pintest, Angry Birds, LinkedIn, Uber, Snapchat, Whats’app, Twitter и т.д.

Компания Slack (популярный офисный мессенджер) заявила в понедельник, что подала документы на IPO, присоединившись к все возрастающему потоку технологических стартапов на фондовых рынках.

Slack, базирующаяся в Сан-Франциско, не сообщила подробностей о сроках размещения, лишь сказала, что ожидает результатов проверки своих документов Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Этот шаг был ожидаем, учитывая яте Slack недавно нанял Goldman Sachs, который уже помог привлечь около 1,2 миллиарда долларов от инвесторов, включая SoftBank и Accel. Согласно данным аналитиков и инвестбанков, Slack стоит примерно 7 миллиарда долларов. Посмотрим, согласится ли рынок с этой оценкой. P.S. На заглавной фотке - фирменный стиль Slack. А вот так выглядит их мобильное приложение.



Еще на рынок просочилась информация, что Anheuser-Busch InBev (это международная пивоваренная корпорация, крупнейший в мире производитель пива и владелец брендов Budweiser, Stella Artois, Corona и пр.) планирует IPO для своего азиатского бизнеса. Согласно Wall Street Journal, местом размещения с корее всего будет выбран Гонконг.

6. На этой неделе отчитываются:

Среда - доходы GM, Toyota, The New York Times, Spotify

Четверг - Twitter, Yum! Brands, Kellogg, Philip Morris International, T-Mobile, News Corp, Dunkin Brands

Пятница – Phillips 66

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: Общество, американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments