tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 5е февраля 2019 г.




Анонс дня: погоня за наживой на Уолл-стрит достигла своего апофигея; на этой неделе отчитываются крупнейшие медиа-компании Америки; Трагическая судьба Sears

Я тут немного отвлеклась на свои путешествия в режиме нон-стоп, приношу свои извинения читательницам, которые ожидали моих ежедневных репортажей на прошлой неделе, а получили … только один😱 Торжественно клянусь искупить и стараться не допускать подобных оплошностей в будущем. Давайте попробуем наверстать упущенное, хотя бы кратко. Итак, чем порадовала прошедшая неделя, и что нам ждать на этой.

1. Ну, во-первых, ралли на американских фондовых площадках продолжается. Все, абсолютно все компании, которые находятся в фокусе моего личного инвестиционного внимания и отчитывались на прошлой неделе, предъявили рынку шикарные квартальные отчеты, радужные прогнозы на будущее, что немедленно отразилось на стоимости их акций.

Вот вам лишь несколько примеров роста акций компаний за один (!) день после публикации квартальных отчетов.

Акции General Electric (тикер GE) выросли на 11,43% за день после отчета (= на 34% за один месяц 2019 года!).

Facebook (тикер FB) –+10,84% ; Royal Carribbean Cruises (тикер RCL) +9,97% ; Apple (тикер AAPL) + 6,83 ; Boeing (тикер BE) +6,25%; Microsoft (тикер MSFT) +3,34%; Amazon (тикер AMZN) +2,89%;

Представляете, если бы у вас было вложено 10 тыс долларов, например, в GE Facebook? А если 100 тыс? 10-12% за один день, а в. случае GE - 39% за один месяц. И это не какие-нибудь там рискованные джанк-бонды (бросовые акции ненадежных эмитентов), Genetral Electric находится на 18м месте в списке Fortune (крупнейших компаний в мире).

А самое главное, что акции продолжают расти и на этой неделе😉✌️🥂.

Nasdaq вырос почти на 10% за прошедший месяц, S&P 500 только что отметил свой лучший январь за 32 года (!). В общем, сейчас на американском фондовом рынке не зарабатывает 10% в месяц только ленивый. Заметьте – в свободно конвертируемой валюте, то бишь в долларах.

Опасения по поводу рецессии, вызванной регулярным повышением ставок ФРС и торговой войной между США и Китаем, исчезли. Вся эта паника и турбулентность в итоге привела к мягкой и плавной посадке. Если применять красочные эпитеты (что я несказанно люблю делать), то можно сказать что Индекс американских фондовых рынков резко сменился с показателя «нервические настроения» на показатель «греби деньги лопатой, пока все лопаты не расхватали😂🤣».

Возможно, столь позитивному настрою инвесторов поспособствовало повышение цены на нефть, которая в США выросла в среднем на 22% за первый месяц 2019 года.

2. Если на прошлой неделе отчитывалась Силиконовая Долина (крупнейшие технологичные компании Америки-мира), то на этой - медиа-гиганты: Disney, 21st Century Fox; New York Times и News Corp (которая владеет Wall Street Journal).

Компания Disney собирается завершить сделку по приобретению большей части 21st Century Fox до июня, посмотрим как процесс слияния двух таких гигантов отразится на акциях обоих.

А еще на этой неделе отчитывается Google. И несмотря на то, что компанию преследуют ужастики из сферы конфиденциальности данных (не забудьте: Google Plus закрывают в апреле) и не менее громкие скандалы, связанные с сексуальными домогательствами (слышали, что сотрудники Google по всему миру вышли на улицу с плакатами?), все это нисколько не тормозит рост доходов.

Я ожидаю, что Alphabet (это материнская компания Google), объявит о 18-20% -ном росте продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Конечно же за счет увеличения доходов от рекламы. Но лично я в GOOGLE не инвестирую, уж слишком велика волатильность их акций в контексте любых новостей из области "конфиденциальности данных". К сожалению, стоимость акций этой компании (впрочем, как и Facebook) больше зависит от общественного резонанса, нежели экономических показателей. К примеру, GOOGLE может представить шикарный отчет, а акции все равно свалятся. Просто потому что параллельно Сенат начнет какое-нибудь расследование, или ЕС присудит очередной рекордный штраф.

Еще на этой неделе о доходах сообщит General Motors . Это будет первый квартальный отчет компании, после того как она объявила о планах сократить 8000 наемных работников и закрыть пять заводов в Норте. Ждем.

3. Трагическая судьба Sears. Настал момент истины для Sears, когда-то крупнейшего и самого известного ритейлера США. История компании насчитывает более 130 лет.

Судья Роберт Дрейн начнет на этой неделе слушание дела по банкротству Sears, а еще точнее – будет рассматривать план ликвидации огромных активов компании. Согласно этому плану Sears продаст все свои несметные богатства, включая 425 мега-супер-маркетов, своему собственному Председателю Совету директоров Эдди Ламперту. Это единственный шанс сохранить рабочие места для 45 000 сотрудников сетей Sears и Kmart.

Плану спасения Ламперта противостоят кредиторы, которые требуют закрытия и ликвидации компании. Само собой, в корыстных целях.

История Sears должна служить уроком каждому, кто считает, что благополучие сегодняшнего дня продлится вечно. Как говорит народная мудрость, от тюрьмы и сумы не зарекайся.



4. Что-ж там все-таки с Китаем?

На прошедшем недавно Международном экономическом Форуме в Давосе высокопоставленные лица Китая категорически отрицали наличие каких-либо проблем во второй по величине экономике мира. Однако, факты говорят об обратном.

Panasonic – крупнейшая Японская компания по производству электроники - снизила прогноз операционной прибыли на текущий финансовый год до 385 млрд иен (3,8 млрд долларов) с 385 млрд иен (3,5 млрд долларов США), объяснив это слабым спросом в Китае.

Это не первая жертва "китайского фактора": Apple, Goodyear и FedEx также заявили, что снижение спроса в Китае оказывает существенное влияние на их бизнес.

5. На этой неделе отчитываются:

Понедельник – отчет Alphabet (материнская компания Google), рынки Китая закрыты всю неделю на НГ праздники

Вторник - Disney, 21st Century Fox, Snap и мои любимые: Ralph Lauren Corp, The Estee Lauder Com

Среда - доходы GM, Toyota, The New York Times, Spotify

Четверг - Twitter, Yum! Brands, Kellogg, Philip Morris International, T-Mobile, News Corp, Dunkin Brands

Пятница – Phillips 66

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, общество, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments