tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Categories:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 28 января 2019 г.


фото - https://theblast.com

Анонс дня. Предстоящая неделя – супер неделя отчетов компаний-глобальных лидеров: Amazon, Apple, AT&T, Boeing, Caterpillar, Chevron, ExxonMobil, Facebook, General Electric, Harley-Davidson, McDonald's, Microsoft, Tesla, UPS, Verizon. Делаем ставки, господа! 😉Рост американских фондовых индексов с начала года составил: Dow +6.04%, S & P 500 +6.30%, а Nasdaq +7.98%. Впечатляющие цифры для 3-х недель торгов.


1. Как я уже упомянула, предстоящая неделя дает инвесторам возможность хорошо заработать (или наоборот, потерять деньги – это уж у кого какая карма😉😂🤣), список поистине внушительный. Однако, самое большое внимание инвесторов будет привлечено к Силиконовой долине.

Четыре из пяти крупнейших технологических компаний в мире - Apple, Amazon, Microsoft и Facebook будут отчитываться на этой неделе. Вся 4ка находится в фокусе моего личного инвестиционного внимания, а засим лично я свои ставки сделала, и настроена в высшей степени оптимистично. Но не все аналитики разделяют мой оптимизм. По порядку о большой четверке.

В начале этого месяца Apple сделала официальное заявление, в котором сообщила инвесторам, что компания не достигнет запланированного уровня продаж в текущем квартале из-за низких показателей реализации продукции Apple в Китае.

Рынок отреагировал мгновенно – акции компании рухнули, все акционеры понесли существенные потери, и больше всех – один из самых богатых людей Америки и мой личный кумир – Уоррен Баффетт (англ. Warren Buffett): его инвест-фонд Berkshire Hathaway (который является 2м по величине акционером Apple) потерял 5% капитализации. Огромные деньги. Чтобы вы понимали: Баффет за один день лишился суммы равной... годовому бюджету Свердловской области или, например, Краснодарского края...

Но беспокойство у инвесторов вызывает не только отчет Apple. Если помните, то Amazon еще в октябре спрогонозировала более низкие цифры продаж на на 4й квартал 2018 года , меньше чем ожидал рынок и аналитики. А теперь еще возникла форс-мажорная ситуация с разводом основателя и Генерального директора Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), в результате которого он может лишиться своего генеральского кресла и уступить его … бывшей супруге (о разводе Безоса шикарный пост написала lada_astanina, повторяться не буду, если интересно ссылка здесь).

Intel внесла свою ложку дегтя в прошлый четверг, когда сообщила о неутешительных результатах 4го квартала 2018. На телефонной конференции с аналитиками и.о Генерального директора Intel Боб Свон отметил, что «торговые и макроэкономические проблемы, особенно в Китае, усилились, и оказали негативное влияние на бизнес компании». Ко всему прочему, Intel в своем отчете и прогнозе на 2019 год обновила свой список факторов риска, включив в него возможность «рецессии или замедления темпов роста глобальной экономики».

У Facebook свои скелеты с тараканами. Федеральная торговая комиссия США после нескольких скандалов с конфиденциальностью данных пользователей и нескольких месяцев разбирательств (я писала об этом здесь) рассматривает возможность наложения "рекордного" штрафа на Facebook. Полагаю, что теперь, когда демократы контролируют законодательную власть в стране (Палату представителей американского Сената), увеличится количество слушаний, разбирательств и попыток взять под контроль крупнейшие технологические компании.

На фоне проблем вышеупомянутой троицы, у 4й компании, отчитывающейся на этой неделе – Microsoft – все в шоколаде. Во-первых, никаких скандалов, во-вторых, никто не разводится🤣 (из ключевых акционеров, я имею в виду), а в третьих, Microsoft в последнем квартале 2018 года наконец восстановила свой статус самой крупной компании в мире, отобрав 1е место сначала у Apple, а потом у Amazon. Вот в который раз повторяю: развод – дело рискованное и дорогостоящее, так что живите дружно😉.

Еще на этой неделе отчитывается крупнейшая нефтяная компания в мире – ExxonMobil и ее коллега по цеху – Chevron. Но лично мое внимание будет обращено не на них, а на General Electric. Два последних года были ужасными для компании, но в 2019 году удача наконец улыбнулась GE: акции компании со 2го января выросли на 21% ✌️✌️👌). Такое ралли отражает кредит доверия рынка и инвесторов новому Генеральному директору компании Ларри Калпу. Ждем отчета GE в этот четверг.


2. Вот только в пятницу я написала, что Белый дом подготовил для подписания Президентом Трампом Проект декларации об объявлении в стране чрезвычайного положения, как ситуация разрешилась. Рекордный шатдаун Правительства, который длился больше месяца – с 22го декабря прошлого года) завершился. Если вы пропустили мои предыдущие посты на эту тему, вот вам ссылка. Если кратко: Трамп отказывался одобрить Гос. бюджет, потому что в нём отсутствуют средства на финансирование строительства стены на границе с Мексикой (это его предвыборное обещание избирателям), а Конгресс (который контролируют демократы) отказывался выделить на это проект Трампа деньги.

О чем и как Трам договорился с Сенатом пока неизвестно, но работа правительства и государственных органов США возобновилась. Для нас с вами, как инвесторов, это означает, что наконец увидят свет долгожданные экономические отчеты. Ведь рынок до сих пор не знает цифры праздничных розничных продаж, и как отработали крупнейшие американские ритейлеры. Вам кажется это мелочью? Уверяю вас, это не так. Отработали хорошо – акции могут взлететь от 10-20% за один день, отработали плохо – свалиться вниз на те же самые проценты. Так что отчеты – это важно. И сколько рабочих мест создано в крупнейшей экономике мира, и сколько домов-автомобилей куплено, и сколько кредитов взято, и сколько гамбургеров съедено, и сколько за новогодние праздники потрачено в магазинах. Все эти данные непосредственно влияют на акции тех или иных компаний. А в связи с шатдауном правительства мы не видели этих цифр больше месяца. Ждем.

В частности, в пятницу Министерство труда должно опубликовать отчет о созданных новых рабочих местах и цифры по безработице за январь. Аналитики предсказывают, что в этом месяце в Америке стало больше на 168 000 новых рабочих мест, а уровень безработицы сохраняется на 3,9%.

Итак, на этой неделе нас ждут отчеты:

Понедельник - Caterpillar

Вторник - Индекс цен на жилье Case-Schiller; отчеты Apple, Verizon и Harley-Davidson

Среда – отчеты AT&T, McDonald's, Boeing, Microsoft, Facebook и Tesla

Четверг – отчеты Amazon, GE и UPS

Пятница - отчет о рабочих местах и безработице, отчеты ExxonMobil и Chevron

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments