tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Categories:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 25 января 2019 г.



Анонс дня: Трамп собирается ввести режим чрезвычайного положения в Америке; Bing заблокирован в Китае; Карлоса Гона таки ушли с поста главы Renault, но свято место пусто не бывает; международные финансовые площадки показывают рост, и это несказанно радует. Отличные новости в Татьянин день, не правда ли?😉

1. Рынок наполнился слухами, что Белый дом подготовил для подписания Президентом Трампом Проект декларации об объявлении в стране чрезвычайного положения. Если вы пропустили мои предыдущие посты на эту тему, вот вам ссылка. Если кратко: Трамп отказывается одобрить Гос. бюджет, потому что в нём отсутствуют средства на финансирование строительства стены на границе с Мексикой (это его предвыборное обещание избирателям), а Конгресс (который контролируют демократы) отказывается выделить на это проект Трампа деньги.

Вот уже больше месяца, с 22 декабря в США не функционируют четверть федеральных учреждений, а их работники не получают зарплату. Это уже третий шатдаун в США с момента избрания Трампа президентом. Когда он закончится, пока неизвестно. Предыдущий самый продолжительный шатдаун был зафиксирован 23 года назад и длился 21 день.

Даже моя буйная фантазия не может предсказать, как отреагируют американские, европейские и азиатские финансовые площадки, если Трамп-таки подпишет декларацию и введет режим чрезвычайного положения😱.

На заглавной фотке - Техасец, которы держит плакат "Закончите строительство стены!". Отчего Техасу так важна эта стена, я рассказывала здесь.

2. Bing заблокирован в Китае:

Да, я догадываюсь, что вы не знаете, что такое “Bing”. Как человек, который много лет проработал в Microsoft, я вам со всей ответственностью заявляю, что поисковик Microsoft находится на втором после Google месте практически во всех странах мира, за исключением России и Китая. Не верите мне, вот вам подтверждение: если посмотрите вот на эту картинку, то на втором месте в списке - значок “Bing”



И вот Китай отключил поисковую систему Microsoft. Просто взял и запретил. И да, все в Microsoft в курсе, что рыночная доля Bing в Китае – всего 2%, но если считать не процент, а количество пользователей, то 2% - это до фига. Население Москвы три раза. Да и вообще, Китай – вторая по величине экономика в мире. Для любой глобальной компании вопрос присутствия в Китая – это неотъемлемая часть долгосрочной бизнес-стратегии.

Ни официальные лица Китая, ни официальные представители Microsoft не объяснили, в чем проблема. На акции Microsoft эта покрытая туманностью проблема пока не оказала никакого влияния, напротив, в четверг они выросли на 1%.

3. Карлоса Гона таки ушли с поста главы Renault. Но свято место пусто не бывает😉.

Если вы не читали мои предыдущие посты про самый большой скандала автоиндустрии последнего 10тилетия, милости прошу ткнуть вот в эту ссылочку.

Самый высокооплачиваемый топ-менеджер Японии (а это 3я по величине экономика в мире, и платят там топ-менеджерам совсем неплохо) был смещен с поста Президента и Генерального директора Renault в среду вечером, сообщил представитель министерства финансов Франции. Информация, можно сказать, из первых рук, т.к. французское правительство владеет 15% акций Renault.

Если вам лень ткнуть в ссылочки, кратко: Карлос Госн был арестован 19 ноября прошлого года, и с тех пор содержится под стражей, под залог его не выпускают.

Госн занимал топ-менеджерскую позицию не только в Renault, но Nissan и Mitsubishi. Эти две компании уволили многострадального Карлоса практически сразу после ареста. Renault выжидал. И вот наконец в четверг состоялось заседание совета директоров, на котором был назначен новый Президент. Им стал Тьерри Боллоре, который был и.о. Генерального директора после ареста Госна. Жан-Доминик Сенар, который покидает пост генерального директора Michelin, назначен Генеральным директором Renault.

4. Краткий обзор мирового рынка:

Финансовые рынки США после 1го дня незначительной коррекции в среду, снова позеленели😉✌️. Тому способствовала целая серия шикарных квартальных и годовых отчетов компаний-лидеров корпоративной Америки, список здесь.

Все американские индексы в четверг подросли примерно на 1%, т.о. рост с начала года составил: Dow +5.25%, S & P 500 +5.40%, а Nasdaq +6.60%. Впечатляющие цифры для 3-х недель торгов.

Основные фондовые рынки в Азии и Европы в четверг также закрылись с повышением.

Сегодня отчитываются Colgate-Palmolive (тикер CL) и Royal Caribbean Cruises (тике RCL). Разумеется, это далеко не все компании, которые представят рынку свои квартальные отчеты и прогнозы на следующие периоды, просто эта парочка находятся в фокусе моего личного инвестиционного внимания.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать/

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам отличной пятницы, шикарных выходных и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, политика, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments