tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 24 января 2019 г.


фото - www.boiseweekly.com


Анонс дня: Oracle обвинили в дискриминации женщин, фильмы Netflix получили 15 номинаций премии Оскар, в Давосе завершился 2й день, Проблемы Deutsche Bank нарастают как снежный ком

1. Министерство труда США вкатило иск компании Oracle за дискриминацию женщин.

Обвиняют гиганта программного обеспечения, основателем которого является миллиардер Ларри Эллисон (на 10м месте в списке Forbes) в том, что он платит своим сотрудницам значительно меньше, чем мужчинам.

Министерство труда утверждает, что в результате такой дискриминационной практики сотрудницы компании недополучили 400 миллионов долларов (1).

Любопытно, чем дело закончится. Как инвестору, мне ооочень нравится Oracle , но во-первых дискриминировать женщин нехорошо, а во-вторых если они проиграют судебный процесс, Ларри Эллисон вылетит из 10ки самых богатейших людей мира.

2. Проблемы Deutsche Bank (тикер DB) нарастают как снежный ком.

Деятельность Банка расследуется ФРС (Федеральной резервной системой) США в связи с его ролью в скандале, связанным с отмыванием денег. Согласно данным расследования, крупнейший немецкий банк «пропустил через себя» триллионы долларов по подозрительным операциям Danske Bank (тикер DNKEY), это крупнейший кредитный банк Дании.

Акции Deutsche Bank за год упали более чем на 50%. А потому что нарушать закон нехорошо. И, как правило, за нарушением закона всегда следует наказание. Хорошо, если только финансовое.

3. Netflix зажигает.

Если кто не в теме, то Американская академия киноискусств объявила номинантов на "Оскар" - одну из самых престижных кинопремий в мире. Не только имена победителей, но и список вероятных номинантов давно стали предметом прогнозов, пари и всевозможных спекуляций.

Но я не про искусство, я про одну из моих самых любимых компаний (разумеется, в контексте моих инвестиционных интересов) - Netflix (тикер NFLX), фильмы которой получили в общей сложности 15 номинаций на премию Оскар, при этом 10 из них были присуждены «Роме».

Если вам интересно, есть отличная статья про фильмы, которые выпустил Netflix. Но лично меня больше всех впечатлил фаворит Оскара - испаноязычный фильм Альфонсо Куарона "Рома". Будет возможность - обязательно посмотрите. И на фильм Куарона, и на акции Netflix😉. На заглавной фотке - коллаж из кадров фильмов-номинантов премии Оскар 2019.

4. Если кто прозевал мои посты во вторник и среду, напомню: в Швейцарском Давосе уже 3й день продолжается самый значимый глобальный экономический форум в мире. И хотя в этом году его не почтили свои присутствием целых 5 лидеров государств, на Форуме все равно происходит много чего интересного.

Ну во-первых, традиционно на Форум съезжаются 1е лица компаний-глобальных лидеров. Лично я с удовольствием бы послушала выступления Джека Ма - создателя Alibaba (тикер BABA), Президента BlackRock (тикер BLK) Ларри Финка и Президента Salesforce (тикер CRM) Марка Бениоффа. Полагаю, не менее любопытными будут выступления Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Но так как основная тема Форума в этом году – глобализация, то логично, что в фокусе участников находятся 3 крупнейшие экономики мира – США, Китай и Япония. В понедельник Китай опубликовал данные о росте ВВП, и они оказались самыми низкими за последние 20 лет. Мировые финансовые рынки отреагировали соответственно – снижением вообще и акций компаний, бизнес которых завязан на Китай, в частности. В среду Ван Цишань, вице-президент Всемирного экономического форума, сказал, что не стОит прежде времени паниковать по поводу замедления темпов экономического развития Китая. «Я думаю, что 6,6% - это достаточно значительный показатель роста», - сказал он, а затем добавил, что «Коммунистическая партия Китая делает акцент не на абсолютных цифрах роста экономики, но на качестве и эффективности развития».

Вообще-то я с ним согласна. У любой динамично развивающейся экономики рано или поздно замедляются темпы роста, и тогда важным становится качество. Да и цифры роста не столь уж плохи. Судите сами: по абсолютным цифрам розничных продаж Китай обогнал 1ю экономику мира – США. Розничные продажи в Китае в этом году достигнут более 5,6 триллионов долларов, что примерно на 100 миллиардов долларов больше, чем в Соединенных Штатах.

Но есть и неопределенность, это тоже факт. Торговая война с Китаем, которую затеял Президент Трамп, в разгаре и чем закончится – одному богу известно. Да, есть надежда, что Китай и США-таки заключат торговое соглашение 1 марта (когда истекает срок моратория в торговой войне). В этом случае американские тарифы на китайские товары составят 25% против 10%. Цена вопроса - 200 миллиардов долларов.

5. Новости компаний:

Comcast (тикер CMCSA), IBM (тикер IBM), Procter & Gamble (тикер PG) и Progressive (тикер PGR) опубликовали отчеты в среду. Все отчеты были отличными, рынок отреагировал соответственно, и акции компаний поднялись:

Procter & Gamble (PG) - на 3,18%
Comcast (CMCSA) – на 5,49%
Progressive (PGR) – на 7,72%

Но лучше всего показали себя акции IBM, которые взлетели на 16,91%

Ford Motor (тикер F), Las Vegas Sands (тикер LVS), Sallie Mae (тикер SLM) и Texas Instruments (тикер TXN) опубликовали отчеты уже после закрытия американских фондовых площадок, как рынок оценил их отчеты узнаем завтра.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать/

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment