tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 23 января 2019 г.


фото - www.globalservices.bt.com

Анонс дня: будущее мировой экономики туманно, богатые тоже плачут и тоже платят.


1. Богатые тоже плачут.

Министерство юстиции США готовит официальный запрос на экстрадицию финансового директора Huawei (и по совместительству – дочку учредителя компании) Мэн Ваньчжоу. Этот шаг может еще больше обострить геополитическую борьбу между Соединенными Штатами и Китаем, усложнить усилия по заключению торгового соглашения, и прекращению их торговой войны.

Мэн, дочь основателя Huawei, была арестована в Ванкувере в прошлом месяце по запросу США. Американская сторона утверждает, что благодаря деятельности Мэн, компания Huawei нашла способ уклониться от санкций США в отношении Ирана. Если вы не в теме, то Huawei - лидирующая компания Китая в технологическом секторе и играет ключевую роль в стремлениях этой страны стать глобальной технологической сверхдержавой. Huawei участвовала в разработке технологий 5G и занимает центральное место в планах Китая по доминированию в развертывании сверхскоростных беспроводных сетей. Это второй по величине в мире производитель смартфонов (на 1м месте Samsung). Huawei продает больше телефонов, чем Apple (AAPL). Об аресте наследницы Huawei я уже писала здесь.

2. Богатые тоже платят: Google оштрафован во Франции.

В понедельник французские власти наложили на Google (тикер GOOGL) штраф в размере 50 миллионов долларов за нарушение европейского закона о защите данных.

Согласно вердикту Национальной комиссии по защите данных Франции, Google виновен в «отсутствии прозрачности, неадекватной информации и отсутствие действительного официального согласия пользователей на использование их персональных данных».

Штраф, хотя и относительно небольшой, является третьим по счету штрафом, с которым Google столкнулась в Европе за последние годы. В общей сложности за последние два года Google было предписано выплатить 7 миллиардов долларов США за нарушение антимонопольного законодательства.

3. Давос и снова Давос.

Это, пожалуй, самая горячая новость вторника: в швейцарском Давосе стартовал Всемирный экономический форум. Самая значимая тусовка глобальной экономической элиты в этом году была отмечена некоторыми заметными отсутствующими.

В этом году в Давосе не будет первых лиц США, Франции, Великобритании, Китая и Индии. Дональда Трамп, Тереза Мэй и Эммануэль Макрон сражаются с политическими кризисами в своем хозяйстве. Президент Китая Си Цзиньпин и Премьер-министр Индии Нарендра Моди также пропустят встречу этого года.

И все же нельзя сказать, что Форум в Давосе в этом году будет проигнорирован. Канцлер Германии Ангела Меркель, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Президент Бразилии Хейр Болсонаро подтвердили явку. Видно, у них в хозяйстве все в ажуре, и можно съездить на зимний курорт 😉✌️

4. Несколько слов о прогнозах Международного валютного фонда, которые были обнародованы в понедельник.

Если кратко: будущее мировой экономики туманно, и в свете это туманности МВФ уже второй раз за год сократил прогноз темпов роста мировой экономики до 3,5%. Факторами, которые могут негативно сказаться состояние глобальной экономики являются торговая война между США и Китаем, а Брекзит, а точнее также перспектива выхода Великобритании из Европейского союза без заключения соответствующего соглашения.

Третьим фактором является замедление темпов роста второй величины экономики в мире. ВВП Китая вырос на 6,6% в 2018 году, согласно данным, опубликованным МВФ в понедельник, это самые низкие цифры за последние 20 лет.

Многие компании-глобальные лидеры, бизнес которых напрямую связан с Китаем, уже почувствовали на себе ледяное дыхание стагнации. Apple (AAPL) снизила прогноз продаж на 2019 год, с высокой степень вероятности то же сделают Ford (F) и Starbucks (SBUX) , которые отчитываются на этой неделе. У обеих компаний доля «китайского» бизнеса значительна в общем объеме продаж.

5. На рынках коррекция. Мрачные экономические прогнозы МВФ не могли не оказать давление на рынки Азии и Европы, основные индексы в обоих регионах снижались во вторник. Американский фондовый рынок последовал заданному тренду, и впервые с начала года показал заметное снижение. Ну что тут скажешь: к сожалению, рост не бывает перманентным, за ним всегда следует коррекция.


И на этой трагической ноте я, пожалуй, закругляюсь на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала каждый день (за исключением выходных) информировать вас о новостях глобальных финансовых рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

Шикарной вам недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina

Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments