tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. 18 января 2019 г.

Анонс дня: Американский фондовый рынок – ралли продолжается; Huawei – в фокусе американских силовых структур; Первые цветочки шатдауна в США; И снова о Брекзите.




Сегодня новости в основном из сферы «больша политика». Отчего нам это важно? А потому что, как я не устаю повторять, большая политика влияет на фондовые рынки вообще и стоимость ценных бумаг, в частности. И именно поэтому мы с вами договорились, что станем слегка, не затягиваясь, поглядывать на новости глобальной большой политики.

1. Если кто прозевал, я уже несколько раз рассказывала о том, что китайский телекоммуникационный гигант Huawei стал объектом уголовного расследования в США. Если кто не в теме, то Huawei - лидирующая компания Китая в технологическом секторе и играет ключевую роль в стремлениях этой страны стать глобальной технологической сверхдержавой. Huawei участвовала в разработке технологий 5G и занимает центральное место в планах Китая по доминированию в развертывании сверхскоростных беспроводных сетей. Это второй по величине в мире производитель смартфонов (на 1м месте Samsung). Huawei продает больше телефонов, чем Apple (AAPL).

Все началось в декабре прошлого года, когда по требованию Правительства США в Канаде была арестована Мэн Ваньчжоу, финансовый директор, заместитель Председателя Правления и по совместительству – дочь основателя компании Huawei.

Сейчас федеральные прокуроры США ведут расследование и выясняют, действительно Huawei похитила коммерческую тайну у своих американских деловых партнеров. T-Mobile (тикер TMUS) обвинила Huawei в краже технологий, используемых для тестирования мобильных телефонов. А еще силовые структуры США неоднократно предупреждали американцев, что устройства Huawei могут быть использованы для слежки.

Расследование может осложнить переговоры США и Китая по прекращению торговой войны и заключению соответствующего соглашения, а значит акции компаний, бизнес которых завязан на Китай, снова в зоне особого риска.

2. Первые негативные последствия шатдауна в США: временная приостановка работы правительства США, которое длится уже 4ю неделю, привело к тому, что заморожен выпуск некоторых ключевых экономических отчетов, что в свою очередь создает неопределенность и для рынка, и для инвесторов.

Большая часть регулярных отчетов обычно публикуется Министерством торговли, Казначейством и Министерство сельского хозяйства. В среду не вышел отчет по розничным продажам за декабрь, что оставило инвесторов в неведении относительно того, как американцы тратили свои деньги во время праздничног шопинга. Вам кажется это несущественным? Отнюдь. В результате уже который день подряжд снижаются цены на акции всех американских ритейлеров, которые в прошлом году в это время показывали супер-рост.

Так что отсутствие отчетов – это не пустяк. Рынку нужны данные и прогнозы. Хорошие или плохие, но нужны

Кроме того, отдельно взятые компании начинают публиковать цифры ущерба. К примеру, Delta Airlines заявила, что из-за шатдауна, который привел к сокращению пассажиропотока потеряла 25 млн. долларов. Пустяк, конечно, но аналитики считают, что это только цветочки. Скоро пойдут ягодки. Ядовитые.

3. И снова про Брекзит: премьер-министр Тереза Мэй благополучно пережила вотум недоверия в среду, который оставил ее у власти, но без реального плана выхода Великобритании из ЕС.

Госпоже Мэй теперь нужно что-то делать с двумя ключевыми датами: первая – в понедельник, когда она должна представить Парламенту план своих действий, вторая - 29 марта, когда Британия должна покинуть Европейский Союз. Причем, без заключения торгового соглашения. Если, конечно, не будут приняты экстренные меры.

4. Американский фондовый рынок в 3-х предложениях: Американский фондовый рынок в четверг продолжил НГ ралли: Dow закрылся с повышением на 163 пункта (+0.67%), S & P 500 прибавил 20 пунктов (0,762%), а Nasdaq увеличился на 50 пунктов (0,71%).

А это означает, что со 2го января (когда открылись американские фондовые биржи) рынок поднялся в среднем на +4.47% (Dow), +5.15% (S & P 500), +6.77% (Nasdaq). Если бы рынок так рос весь год, мы бы с вами зарабатывали минимум 120% годовых в $, причем не заморачиваясь, только на индексах.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать/

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной пятницы и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina


Tags: американские заметки, американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments