tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. ч. 39


фото:www.stockfreeimages.com

Анонс дня: Брекзит бедлам; Доходы американских банков – выше только звезды; текучка кадров в SNAP

1. Брекзит бедлам. Мы вчера обсуждали новость дня, а именно что Тереза Мей потерпела историческое поражение: Британский парламент провалил ее план выхода Британии из Еврозоны, точнее – соответствующее соглашение, о котором она с таким трудом договорилась с ЕС. А успех был столь близок...

Сегодня, правда, Терезе - таки удалось пережить голосование в Парламенте о вотуме недоверия ее правительству, но эта маленькая победа с разницей всего в 19 голосов (Палата общин проголосовала 325 против 306) вряд ли поможет британскому премьеру в ее нелегкой миссии по решению задачки столетия с несколькими неизвестными: до выхода Британии из ЕС осталось 2,5 месяца, а как это будет происходить – не-по-нят-но.

Отчего нас должен беспокоить политический кризис в Британии? А потому что я не устаю повторять: большая политика влияет на фондовые рынки вообще и стоимость ценных бумаг, в частности. Любая неопределённость и тем более кризис добавляет нервозности и волатильности на мировых финансовых рынках. И именно поэтому мы с вами договорились, что станем слегка, не затягиваясь, поглядывать на новости большой политики.

2. Текучка кадров в Snap - (тикер SNAP): финансовый директор Тим Стоун покидает Snap (SNAP) всего через восемь месяцев после прихода в компанию из Amazon (AMZN).

Отчего мы уделяем внимание такому пустяку, как уходи ФинДира? Ответствую: даже для предприятия малого бизнеса уход бухгалтера – мини катаклизм, а в публичных компаниях смена ключевого менеджера (тем более управляющего финансовыми потоками) – всегда повод для повышенного внимания рынка и инвесторов. Тем более, что Стоун покидает компанию в трудные для нее времена – за последний года акции Snap упали почти на 60%.

Стоун не первый топменеджер, который покидает Snap в 2019 году – в начале этой недели было объявлено об уходе Главного HR менеджера - Джейсона Халберта. Не удивительно, что акции SNAP в среду обвалились почти на 14%. Рынку не нравятся новости о бегстве топов с тонущего корабля.


3. Банковские доходы – выше только звезды✨m💫. На этой неделе отчитывается целая плеяда американских банков JPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo(WFC), Goldman Sachs (GS), Банк Америки (BAC) и American Express (AXP).

Банковские квартальные очеты один лучше другого, рынок реагирует соответственно: акции Банка Америки (BAC) сегодня поднялись на 7%, а Goldman Sachs (GS) – почти на 10%. Подчеркну – это столпы американской экономики.

Еще сегодня отчитываются American Express (AXP) и Netflix (NFLX) .

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. "Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать"

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina


Tags: американский фондовый рынок, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости мира, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments