tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. ч. 37


фото - www.newsweek.com


Анонс дня: шатдаун в США продолжается 3ю неделю, Трамп угрожает ввести режим режим чрезвычайного положения в связи с угрозой национальной безопасности, а американскому фондовому рынку все нипочем😉✨✌️


Если кто, не в теме, то в США с конца прошлого года частично приостановлена деятельность правительства и многих государственных ведомств (partial government shutdown). Это не первый шатдаун в истории страны, но уже третий за период президентства Трампа, и также самый длительный. До этого рекорд длительности шатдауна принадлежал Президенту Биллу Клинтону.

О причинах я рассказывала здесь, если кратко: Трамп отказывается одобрить Гос. бюджет, потому что в нём отсутствуют средства на финансирование строительства стены на границе с Мексикой (это его предвыборное обещание избирателям), а Конгресс (который контролируют демократы) отказывается выделить на это проект Трампа деньги.

С 22 декабря в США не функционируют четверть федеральных учреждений, и их работники не получают зарплату. Как вы понимаете, есть сферы (например, связанных с национальной безопасностью), сотрудники которых вынуждены продолжать работу и без зарплаты… Хотя есть и несогласные с такой постановкой вопроса, и они устраивают демарши. Например, сотрудники службы безопасности аэропорта Майами в знак протеста отказались выйти на работу, один из терминалов пришлось закрыть, множество рейсов отменили.

Как я уже сказала, это уже третий шатдаун в США с момента избрания Трампа президентом. Когда он закончится, пока неизвестно. Предыдущий самый продолжительный шатдаун был зафиксирован 23 года назад и длился 21 день.

На заглавной фотке - объявление о том, что "учреждение не работает", аналогичные можно увидеть на входе во многие госучреждения США.

2. Фондовый рынок проигнорировал шатдаун. То есть вообще. Во ного потоу, что экономический эффект от 3-х недельного вынужденного простоя значительного количества федеральных учреждений страны до сих пор был минимальным, хотя он, безусловно, был болезненным для сотен тысяч государственных служащих, которые не получают зарплату.

Но если эта ситуация продолжится и затянется, она может начать тормозить экономику. Агентство кредитных рейтингов Standard & Poor's на прошлой неделе заявило, что экономика США уже потеряла 3,6 миллиарда долларов и будет продолжать терять еженедельно минимум 1,2 миллиарда долларов (в контексте ВВП). Судите сами: отмена рейсов может привести к коллапсу транспортных сообщений (а США – страна не маленькая), люди отменят поездки в отпуск и командировки, а правительственные подрядчики могут начать замораживать проекты и массово сокращать работников. В общем, если Трамп не разрулит конфликт с Конгрессом, то перспективы безрадостные.

3. В ситуации, когда перспективы принятия бюджета США неясны, будущее мировой экономики затуманено, у американских банков – как оплота финансовой стабильности страны - незавидная миссия: убеждать нервически настроенных инвесторов в прочности экономики и радужности перспектив.

Обеспокоенность инвесторов и их нервические настроения вызывают неустойчивые колебания на мировых рынках, и обвалы как фондовых индексов, так и акций отдельно взятых компаний. И первыми, как правило, страдают банки, потому что их показатели тесно связаны со здоровьем экономики. Все просто: когда экономика спотыкается, клиенты банков вместо того, чтобы нести денюжку в банк, забирают их со вкладов, не берут кредиты, а некоторые – задерживают процентные платежи или перестают платить по уже взятым кредитам. На этой неделе публикует квартальную отчетность целая кучка американских банков, таких как JPMorgan Chase (JPM), Citigroup (C), Банк Америки (BAC), Wells Fargo (WFC), Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS). Все они сообщат о доходах за последние три месяца 2018 года и сделают прогноз на 1й квартал 2019.

В прошлом году американские банки получили рекордную прибыль, согласно данным Американской Федеральной корпорации по страхованию вкладов. В третьем квартале 2018 года банки, застрахованные FDIC, сообщили о прибыли в 62 миллиарда долларов, что является рекордным показателем и почти на 30% выше по сравнению с предыдущим годом. Аналитики объясняют столь высокие показатели банков 2мя факторами: отличным здоровьем американской экономики и снижение налогов администрацией Дональда Трампа в конце 2017 года.

4. Сегодня отчитываются две крупнейшие авиакомпании США: Delta Air Lines (DAL) и United Continental Holdings (UAL). Я ожидаю хорошие показатели прибыли, во многом благодаря низким ценам на топливо.

4. Еще на этой неделе отчитываются:

ВторникJPMorgan Chase (JPM), Wells Fargo(WFC), Delta (DAL) и United (UAL).
Среда - Goldman Sachs (GS), Банк Америки (BAC) и BlackRock (BLK)
Четверг - American Express (AXP) и Netflix (NFLX)

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать.

На этом я на сегодня закругляюсь. А вам шикарной недели и и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌.

Best
©tatyanatelegina


Tags: американские заметки, бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, жизнь в Америке, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments