tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом.


на фото - слоган Nike "Просто сдеалй это!"

Американский фондовый рынок вчера находился в красной зоне, но были и радостные моменты. Во-первых, отчет Nike (NKE), акции компаниивыросли на 7% после того, как Nike (NKE) сообщил о росте продаж на 10% в предыдущем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Порадовала и BlackBerry (BB). Не знаю, как у вас, а у меня в свое время был корпоративный телефон этого бренда, впрочем, как и у каждого, кто работал в крупной американской кампании. Более того, BlackBerry когда-то был любимым брендом и трейдеров с Уолл-стрит, и американских политиков, и знаменитостей. На многих фото вы можете заметить с BlackBerry и Президента Барак Обама, и Ким Кардашьян.

Расстановка сил на рынке смартфонов значительно изменилась с тех пор: BlackBerry уже давно не занимает лидирующие позиции. Но компания очень грамотно оценила реальность, и вместо того, чтобы продолжать бесмыссленную и затратную войну при сомнительных шансах на успех, скорректировала свою стратегию и начала отрабатывать новые бизнес-ниши: программное обеспечение для автономных транспортных средств и кибер-безопасность. Стратегия окупилась с лихвой.
Вчера Black Berry опубликовала отчет продажах, которые превысили прогнозы Уолл-стрит, в результате акции BB выросли почти на 2% на позитивных новостях, что резко контрастировало с остальной частью американского фондового рынка, который показывал снижение.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что фокус компании - на рынке автономных автомобилей, и продажи компании в этом сегменте выросли на 23% по сравнению с прошлым годом. Если вы не в теме, «автономные автомобили» - это машины, которые могут двигаться без водителя, на автопилоте. В своем подразделении QNX BlackBerry разработала беспилотные авто-технологии, а также информационно-развлекательное программное обеспечение (музыка, карты и т. д.). Компания заключила сделки с крупными производителями автомобилей, такими как Ford (F) и Hyundai (HYMTF), мировыми поставщиками автомобилей Aptiv и Denso, и техно-гигантами, такими как китайская поисковая система Baidu (BIDU).

А еще буквально за последние несколько лет BlackBerry стал крупным игроком в области кибер-безопасности. В прошлом месяце компания сообщила о планах приобретения за 1,4 миллиарда долларов Cylance, фирмы, которая специализируется на использовании искусственного интеллекта для мониторинга и предотвращения кибератак. Чен сказал, что приобретение Cylance будет способствовать продвижению компании в автоиндустрии, т.к. поможет решить проблему защиты программного обеспечения автономных автомобилей от вирусов и вредоносных программ.

Тем не менее, Чен признает, что в BlackBerry рано почивать на лаврах, ведь ее акции упали более чем на 30% в этом году.

2. Как я уже упомянула, американский фондовый рынок находится в красной зоне. Инвесторы озабочены повышением процентных ставок ФРС и неутешительными прогнозами темпов роста американской экономики. События в Вашингтоне добавили беспокойства. Похоже, США движутся к приостановке работы правительства из-за конфликта с американским Парламентом по поводу финансирования «проекта века» Президента Трампа по строительству пограничной стены с Мексикой. А тут еще вчера подал в отставку министр обороны Джеймс Мэттис. Согласитесь, министр обороны – это одна из ключевых фигур в любом правительстве.

В результате индекс Dow вчера упал 2%, Nasdaq потерял 1,6%, а S & P 500 снизился на 1,6%. Сегодня настроения американского фондового рынка распространились на мировые рынки. Помните, я говорила о том, что Президент Трамп – один из неуправляемых факторов, который существенно влияет на настроения американского фондового рынка? Вот вам очередной пример.

3. Карлос Гон может провести Рождество в тюрьме: многострадального Гона снова арестовали сегодня, предъявив ему новые обвинения. Бывший Председатель Совета Директоров Nissan Карлос Гон находился в тюрьме более месяца, затем его адвокаты одержали небольшую юридическую победу в четверг, когда токийский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении срока его содержания под стражей. Новый арест означает, что его продержат в тюрьме пару дней, а затем срок может быть продлен по решению суда еще на 10-20 дней.

Арест Гона в прошлом месяце в Токио по обвинению в финансовых нарушениях потряс международную автомобильную индустрию и существенно подорвал теплые оношения в альянсе между Nissan (NSANY), Renault (RNSDF) и Mitsubishi Motors (MMTOF). В общем, самый высокооплачиваемый топ-менеджер Японии может провести в тюрьме не только Рождество, но и Новый Год.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. "Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать"

На этом я на сегодня закругляюсь. Шикарных вам выходных и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌Скоро Новый Год🥂.

Best

©tatyanatelegina


Tags: бизнес-леди, бизнесвумен, деловая женщина, деньги, журнал для деловых женщин, зарабатываем, инвестиции, как заработать, как заработать на фондовом рынке, как стать успешной, карьера мечты, карьеристка, личный бренд, наши деньги, новости в мире, новости фондового рынка, привычки успешной женщины, саморазвитие, самореализация, успех, успешная девушка, успешная женщина, успешная жизнь, успешная карьера, успешная леди, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments