tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 23


фото: stockfreeimages.com

Анонс дня: вчера начали за упокой, закончили – за здравие👍. В мире все сложно : и с нефтью и со смартфонами😱

1. Вчера в 7 утра по Америке я предсказала, что рынок откроется падением на фоне слухов и спекуляций вокруг ареста Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou). Предсказание сбылось с лихвой. Отдельно взятые акции к полудню свалились на 3-5%. Но к закрытию американский рынок падение отыграл.

Что же это за китайский персонаж, арест которого чуть было не обвалил американский фондовый рынок? Если вы читали мой вчерашний пост, я кратко рассказала все, что известно об аресте Meng Wanzhou. Информации мало, т.к. правоохранительным органам строжайше запрещено делиться данными о расследовании с прессой. Так кто же такая Мэн Ваньчжоу, а главное, что представляет из себя компания Huawei? (на случай если бренд вам не слишком знаком).

Итак, Huawei - китайская технологическая компания, базирующаяся в Шэньчжэне, которая продает смартфоны и телекоммуникационное оборудование по всему миру. Huawei - лидирующая компания Китая в технологическом секторе и играет ключевую роль в стремлениях этой страны стать глобальной технологической сверхдержавой. Huawei участвовала в разработке технологий 5G и занимает центральное место в планах Китая по доминированию в развертывании сверхскоростных беспроводных сетей. Это второй по величине в мире производитель смартфонов (на 1м месте Samsung). Huawei продает больше телефонов, чем Apple (AAPL).

Однако опасения, что устройства Huawei создают риски национальной безопасности, серьезно ухудшили возможности компании масштабировать бизнес за рубежом. Агентство национальной безопасности США заявили, что не рекомендуют американским гражданам использовать телефоны Huawei, а государственным органам США покупать оборудование компании просто запретили. Аналогичные темы педалирутся в Соединенном Королевстве. Новая Зеландия и Австралия также запретили оборудование Huawei в национальных мобильных сетях 5G.

Huawei в ответ заявляет, что ее оборудованию доверяют клиенты в 170 странах. И подтверждает свою позицию убойным аргументом – доходы компании в первом полугодии 2018 года составили 47,4 млрд. долл. США, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кто такая Мэн Ваньчжоу?

Мэн, которая также известна как Сабрина Мэн и Кэти Мэн, является главным финансовым директором и Заместителем председателя Правления Huawei. Примечательно, что она еще и дочь основателя Huawei, Рена Чжэнфея. За исключением непродолжительного периода работы в China Construction Bank, 46-летняя Мэн строила свою карьеру исключительно в Huawei.

Что мы знаем о ее аресте?

Практически ничего. Представитель министерства юстиции Канады сказал только, что «Соединенные Штаты хотят экстрадировать Мэн, слушание назначено на пятницу» (сегодня). На сегодня же назначено слушание по делу об освобождении под залог.

Huawei заявила, что не располагает какими-либо данными о расследовании или обвинениях за исключением того, что его ведет Прокуратура Восточном округа Нью-Йорка. «Компании была предоставлена очень ограниченная информация относительно расследования, и нам не известно о каких-либо нарушениях г-жи Мэн», - сказал официальный представитель Huawei.
The Wall Street Journal сообщил, что министерство юстиции США проводит расследование, не нарушило ли Huawei американские санкции против Ирана.

Как ответил Китай?

Арест встревожил инвесторов, вызвал сомнения рынка в отношении хрупкого перемирия, достигнутого лидерами двух ведущих стран мира всего несколько дней назад, и конечно же разозлил Китай. Министерство иностранных дел страны в четверг потребовало от США и Канады объяснений и немедленного освобождения Мэн.

Что это значит для торговой войны?

Арест может поставить под угрозу и без того неустойчивое прекращение огня в конфликте между Соединенными Штатами и Китаем по вопросам торговли и технологий. Для нас с вами, как инвесторов, это означает, что рынок будет нервным, волантильным, и любое дуновение ветерка будет трактоваться как негатив и вызывать падение. Особенно, акций компаний, чей бизнес завязан на Китай (например, Apple).

Другие новости.

2. Сегодня в 8:30 утра Бюро статистики США опубликует отчет о созданных рабочих местах в ноябре. Это важно, потому что количество созданных рабочих мест и уровень безработицы говорит о здоровье экономики. Если отчет будет позитивным – фондовый рынок отреагирует аналогично, если нет – пятница с высокой степенью вероятности закроет неделю в красной зоне. Лично я настроена на позитив. Впрочем, как всегда😉 Аналитики предсказывают, что в ноябре было создано примерно 200 тысяч рабочих мест, что чуть меньше чем в октябре (250 тысяч). Ожидается, что уровень безработицы останется на уровне 3,7%, это 49-летний минимум.

3. НЕФТЬ.

Представители стран-членов ОПЕК не смогли достичь соглашения о сокращении добычи нефти во время саммита в четверг. Но картель продолжит работу сегодня. Ждем.

ОПЕК стремится стабилизировать нефтяные рынки после того, как цены на нефть в США упали на 22% в ноябре, что стало наихудшим месяцем после глобального финансового кризиса в октябре 2008 года.

Дискуссия сегодня будет происходить в расширенном составе, в обсуждении примет участие Россия - второй по величине производитель нефти в мире и ключевой партнер в усилиях ОПЕК по сокращению производства и повышению цен.
Цены на нефть упали вчера еще на 2,7% (достигнув отметки в 51,30 доллара за баррель) после того, когда представители ОПЕК не смогли достичь консенсуса относительно уровня сокращения производства.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. Недавно я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. "Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать".

На этом я на сегодня закругляюсь и прощаюсь с вами до понедельника, шикарных вам выходных и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
©tatyanatelegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments