tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Category:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 22


Анонс: похороны Президента США, снова аресты, резкое снижение азиатских рынков, встреча ОПЕК

1. Неделя заполнена трагическими новостями. Вчера американские фондовые рынки были закрыты по случаю национального дня траура в память о Президенте Джордже Буше. Вот так серо вчера выглядела обычно чрезвычайно веселенькая и жизнерадостная заставка поисковика Google. Президент Буш - 41-й президент Соединенных Штатов - скончался в возрасте 94 лет. Республиканец Джордж Буш-старший провел в Белом доме только один президентский срок - с 1989 по 1993 - и затем проиграл на выборах демократу Биллу Клинтону. Однако на время именно президентства Буша выпал период исторических перемен в мире: падение коммунизма в Европе, распад СССР - главного идеологического и военного оппонента Америки - и война в Персидском заливе, когда западные армии воевали в альянсе с арабскими странами против Саддама Хусейна. Джордж Буш-старший оказался политиком, уникальным в нескольких отношениях.

Он был первым за полтора века вице-президентом, которому удалось сходу выиграть президентские выборы и остаться в Белом доме, лишь сменив кабинет.

Семейная чета Джорджа и Барбары Буш установила рекорд продолжительности брака для президентской четы.

И наконец, только Джордж Буш сумел стать и президентом, и отцом президента. Его сын Джордж Буш-младший дважды выигрывал выборы и провел в Белом доме восемь лет - с 2001 по 2009.

2. Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) - главный финансовый директор китайского технологического гиганта Huawei - была арестован в Канаде и ожидает экстрадицию в Соединенные Штаты. Вся информация о расследовании засекречена, прокуратуре запрещено предоставлять какие-либо данные прессе. В отсутствие информации, рынок заполнился слухами. The Wall Street Journal сообщил, что министерство юстиции США расследует вопрос о том, нарушил ли Huawei санкции США в отношении Ирана. Есть и другая версия причин ареста: еще в феврале высокопоставленные представители американской разведки заявили, что смартфоны Huawei представляют угрозу национальной безопасности страны.

Арест Мэн, которая является заместителем Председателя правления компании и дочерью ее основателя, может иметь последствия для американо-китайских отношений, и обрушить хрупкое перемирие в торговой войне, которое было с таким трудом заключено менее недели назад. Как водится, рынок моментально отреагировал на новости: волна снижений фондовых индексов прокатилась по азиатским рынкам: индекс в Гонконге упал более чем на 2,5%, а акции в Tokyo снизились почти на 2%, рынок Шанхая - на 1,7%.

Huawei не торгуется на на фондовой бирже, но акции ее поставщиков (Huawei AAC Technologies (AACAY) и Sunny Optical (SNPTF)) упали на 6% в Гонконге.

Европейские рынки также открылись снижением: основные индексы упали на 1,5%. Америка еще только просыпается (у нас 7 утра), но фьючерсы на американские фондовые индексы находятся в красной зоне и рынок скорее всего откроется в минусе, как минимум, на 1%.

3. Совещание ОПЕК: Члены Организации стран-экспортеров нефти сегодня встречаются в Вене. ОПЕКовцы обсудят сокращение производства для стабилизации мирового рынка после того, как цены на сырую нефть в США упали на 22% в ноябре, отметив самый худший месяц после глобального финансового кризиса в октябре 2008 года.

Сырая нефть в США в настоящее время торгуется на отметке в 52 доллара за баррель против четырехлетнего максимума выше 76 долларов США в начале октября. Нефть Brent упала до 61 доллара США.

Предложение о снижении добычи с целью повышения цены двигают два крупных игрока – Россия и Саудовская Аравия. Что в итоге нарешает ОПЕК, однако, не совсем ясно, потому что определяться придется на фоне очевидного давлением со стороны США и Президента Дональда Трампа, который не перестает делать заявления в стиле «Мир не нуждается в более высоких ценах на нефть!»

4. На этой недели не предвидится никаких любопытных корпоративных отчетов, оттого я даже список приводить не буду.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – отличного окончания трудовой недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best

©tatyanatelegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments