tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 21


фото: http://theind.com/

Давно я не озвучивала правил. Так вот, одно из важных правил, которому должен следовать начинающий инвестор: отслеживайте IPO (Initial public offering – первичное размещение акций компании на бирже). Это отличная возможность вложиться в акции будущего Microsoft, Google, Apple или Amazon. Приведу вам пример. IPO компании Amazon состоялось в мае 1997 года, тогда акции компании стоили … 20 долларов, сегодня - $1,772.36. Если бы при IPO Amazon вы вложили $1000, то ваша прибыль (не считая дивидендов), составила бы $87,618.

Забавно, что Amazon начинался как онлайн-продажа книжек. За тот же период капитализация одного из известнейших американских брендов по продаже книг Barnes & Noble – упала вдвое.

Рост акций другой известной компании - Apple составил 36,000%, после IPO.

Я это, собственно, к чему.

Tencent Music заявила о планах IPO на NYSE (это Ньй-Йоркская фондовая биржа), компания планирует привлечь 1,2 млрд долларов. Это будет третье по величине «китайское» IPO в США с начала 2018 года. Компания iQiyi (IQ) привлекла 2,3 миллиарда долларов, а приложение для социальных покупок Pinduoduo (PDD) привлекло 1,6 миллиарда долларов.

Бизнес Tencent Music принадлежит китайскому интернет-гиганту Tencent (TCEHY). Ждем дальнейших новостей.

2. Каждый день я немного рассказываю вам о большой политике и большой экономике. Делаю я это исключительно оттого, что оба фактора имеют фундаментальное влияние на фондовый рынок. К примеру, вчерашнее супер-ралли на американских и китайских фондовых площадках объясняется просто: лидеры двух стран договорились о перемирии в рамках саммита G-20. Понятно, что крупнейшими бенефициарами ралли были акции, ориентированные на Китай: Apple (APPL), Boeing (BA), Caterpillar (CAT), Deere (DE) и Nvidia (NVDA). Но и в общем и целом, почти все акции компаний, что находятся в фокусе моего личного инвестиционного внимания, показали существенный рост. Судите сами: Amazon выросли на 4,86%, Apple + 3,49%, Tiffany -+ 4%, Estee Lauder (EL) +7% Hewlett-Packard (HP) +3,33%, KORS (Michael Kors) + 2,97, Match (MTCH) + 2,96% и т.д. и т.п.

Dow поднялся на 1,1%, S&P 500 вырос на 1,1%, а Nasdaq - на 1,5%.

Азиатские рынки не только не отстали от американских, но задали им тон: Шанхай и Гонконг прибавили вчера примерно 2,5%.

На фоне хороших новостей «от большой политики», в надежде на снижение глобальной торговой напряженности подросли и акции европейских автопроизводителей, включая Volkswagen (VLKAF), BMW (BAMXF) и Daimler (DDAIF), владелец Mercedes.

Резюмируем все вышесказанное еще одним Правилом: следите за новостями «большой политики», иначе не быть вам успешным инвестором.

Завтра Американские фондовый рынок будет закрыт по случаю национального дня траура в честь бывшего президента Джорджа H.W. Буша.

3. И сходу еще одно Правило: обычно после любого резкого движения на фондовых площадках следует коррекция. Особенно, в предверие выходных или праздничных дней. В переложении на текущую ситуацию я предсказываю небольшое снижение сегодня на американских фоновых площадках.

4. Но есть и хорошие новости. Цены на нефть вчера подскочили на 5%, а сегодня (пока Америка еще только просыпается и пьет утренний кофе) фьючерсы на нефть в США выросли на 2,4%. Инвесторы ожидают, что ОПЕК и Россия на этой неделе-таки договорятся о сокращении производства, а значит цены на нефть пойдут вверх.

А еще по слухам небольшое, но чрезвычайно богатое газом государство Катар намерено покинуть ОПЕК 1 января после почти 60 лет членства.

Оно конечно, вклад Катара не слишком значителен по сравнению с некоторыми из крупнейших производителей ОПЕК, таких как Саудовская Аравия и Ирак. Катар добывает 600 000 баррелей в день, это немного по сравнению с почти 25 миллионов баррелей в день всех членов картеля. И все же это будет первая ближневосточная страна, которая выйдет из ОПЕК.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best

©tatyanatelegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments