tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 18


фото: www.ft.com

Анонс дня: Супер-ралли на американских фондовых площадках; топы Nissan, Mitsubishi и Renault сбежали в Амстердам, Гендир Unilever теперь будет летать и играть в гольф за свой собственный счет 😂😱


1. Вот только вчера поутру я хвалила себя, умницу-красавицу, за прозорливость, но сегодня впору не просто хвалить, а петь дифирамбы и курить фимиам🤣Не верите, судите сами: по результатам только одного вчерашнего дня акции абсолютно всех компаний (за исключением одной), что находятся в фокусе моего личного инвестиционного внимания взлетели от 2-5 %. И это за один только день👌🤝🥂. А тот самый Salesforce (CRM), на который я обратила ваше внимание накануне, прибавил в цене 11%. Справедливости ради следует отметить, что вчерашний день был супер удачным для американских фондовых рынков: Доу прибавил 2,5%. S & P 500 вырос на 2,3%, а Nasdaq взлетел на 3%. Да и вообще неделя началась отлично: Amazon прибавил в цене почти 11%, Microsoft – больше 7%, Nordstrom, Abercrombie, Match – больше 6%, Expedia, Netflix, Comcast– больше 5%, и даже многострадальный GM (которому вчера грозил Президент Трамп), и тот подрос на 3%. Повторюсь – это результат всего нескольких дней, с начала этой недели.

2. Обзор мирового рынка: фьючерсы на акции США сегодня поутру показывали небольшое снижение (что ожидаемо, т.к. после каждого взлета следует небольшая коррекция), Европейские рынки открылись на позитиве, а Азиатские фондовые площадки сегодня показали разнонаправленное движение.

Цены на сырую нефть в США упали ниже $ 50 в четверг. Это первый раз, когда цены на нефть в течение года свалились ниже ключевого психологического барьера. В общем, в нефтяной отрасли в этом году все сложно, а значит бонусы топам не светят, а рядовым сотрудникам следует опасаться сокращений.

3. Новости компаний - глобальных лидеров.

Руководители Nissan (NSANY), Mitsubishi Motors (MMTOF) и Renault (RNSDF) соберутся сегодня в Амстердаме. А где ж им еще собираться, как не в городе, где вся Европа и окрестности снимает стресс😂🤣😱Если кто прозевал – почитайте мои предыдущие посты. Кому лень лазить по ссылкам, кратко: промышленный авто-альянс был потрясен событиями прошлой недели, когда Карлоса Гонна (Carlos Ghosn) арестовали по обвинению в финансовых нарушениях и неправомерных действиях. Теперь троице крупнейших франко-японских производителей (Renault владеет 43,4 % акций Nissan) нужно как-то разруливать катастрофу, потому что на фоне скандала акции всех трех компаний свалились ниже плинтуса, и там пока и лежат. И это не говоря о том, что троица по сути оказались обезглавленной, т.к. Гонн не только руководил Nissan-Mitsubishi Motors- Renault, но и был Главой стратегического альянса этих трех автопроизводителей. До кучи он с 2012 г. еще занимал пост Председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ». Уж не знаю, сколько он получал в «АвтоВАЗе», и чего он там натворил, но с 2011 года Карлос Гон был самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Японии, а в этой стране топ-менеджерам платят неплохо🤣. В общем, у товарищей из альянса Nissan-Mitsubishi Motors- Renault есть о чем подумать. И думать им, самом собой, веселее будет в Амстердаме 😂🤣

Изменение в Unilever: генеральный директор Unilever Paul Polman (Пол Полман) уйдет в отставку в конце года после десятилетия славного руководства одним из крупнейших в мире предприятий по производству потребительских товаров. Так что и летать, и играть в гольф ему теперь придется за свой собственный счет😉.

Если кто не в теме, Unilever — британская и нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). В настоящее время в этих сегментах — вторая в мире по объемам продаж. Штаб-квартиры — в Лондоне и Роттердаме. Компании принадлежат бренды Lipton, Calvé, Knorr, Rama, Dove, Rexona Axe, Timotei, Camay, Carte d’orи т.д. и т.п., а в России - Концерн «Калина» и бренды “Беседа”, “Балтимор“, и все торговые марки мороженого “Инмарко” («Золотой стандарт», «Магнат» и т.д. и т.п.)

Ну и в заключение напомню, что сегодня отчитываются 2 компании, от которых лично я жду супер-отличных результатов (держим кулаки вместе со мной😉): Abercrombie & Fitch (ANF) и HP (HPQ);

А еще завтра начинается G20 в Аргентине.

Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments