tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 17


фото:www.stockfreeimages.com

Анонс дня: Трамп – как фактор хаотичного движения акций на американских фондовых площадках, почем нынче Brexit, диагноз здоровья американской экономики;

1. Начну с приятного: похвалю себя, умницу-красавицу, за прозорливость😉👌🥂. А заодно и тех, кто прочитав вчера мой опус, побежал покупать акции Salesforce (CRM). Ведь сразу после того, как компания опубликовала свой квартальный отчет и прогноз на будущие периоды, ее акции подскочили на 8%. Перевожу на практический язык: если бы вы вчера вложили в акции CRM $10.000, то сегодня смогли бы выйти кеш в плюсе на 800$. Неплохо за один день, не так ли? Но ежели вы спекулятивным инвестором не являетесь, то может и не стОит продавать . Хорошая компания, показатели отличные и бизнес в здоровом, рабочем состоянии. А главное – продукт супер-актуальный. Но решать, само собой, вам. Я советов не даю, просто делюсь своими наблюдениями😉. К слову сказать, завтра отчитывается Hewlett-Packard (HPQ), Хью́летт-Па́ккард) — одна из крупнейших американских компаний в сфере информационных технологий (Штаб-квартира — в Пало-Альто (Калифорния). Уверена, что HP нас завтра порадует своими достижениями. Если честно, то я не являюсь поклонником продукции компании, но ее показатели мне нравятся, оттого она находится в фокусе моего личного инвестиционного внимания. А еще больше мне импонирует тот факт, что руководит HP умница-красавица (разумеется, с поправкой на возраст😉) Маргарет «Мег» Уитмен (англ. Margaret Cushing “Meg” Whitman). Не так уж много в списке Fortune-50 компаний, которыми руководят барышни. А у HP на секундочку количество сотрудников превышает 300 тыс. человек, а оборот - $100 млрд.

2. Еще одно наблюдение: стоимость акций компаний на американских фондовых площадках зачастую зависит от одного непредсказуемого фактора – Президента Трампа. И даже не столько от его действий, сколько от высказываний 😂🤣😱. Вчера поутру пару фраз из интервью Трампа Wall Street Journal погнали вниз акции APPLE (AAPL), во второй половине дня высказывания Президента обломили акции GM почти на 4%. Дональд Трамп строго пригрозил «урезать все субсидии General Motors» после того, как автопроизводитель объявил о планах сократить 14 000 рабочих мест и закрыть пять объектов в Северной Америке. Неясно, какие субсидии Трамп имел в виду. Все аналитики рынка вчера пытались разобраться в мутной истории неких субсидий, о которых никто ничего не знает, но так и не выявили каких-либо значительных федеральных субсидий, за исключением налоговых скидок для определенных электромобилей, да и те получает не GM, а покупатель. Но факт остается фактом - высказывания Трампа и последовавшее за ним снижение котировок акций GMпрактически свело на нет рост акций компании, коему я столь радовалась в понедельник.

3. Обзор мирового рынка: вчера был хороший день. Не столь суперский, как в понедельник, но рынки закрылись в плюсе, никакого негатива: Dow добавил 0,4%, S&P 500 - 0,3%, а Nasdaq закончил день без изменений. Сегодняшний день обещает положительный фон на американских фондовых площадках: вот и фьючерсы на акции в США идут вверх, и Европейские рынки начали день на позитивной ноте, и азиатские рынки закрылись в зеленой зоне.

4. Ну и в заключение немного скууучного – пару слов о большой политике и большой экономике. Даже если вас не интересует ни то, ни другое, прочитайте последующие несколько абзацев, потому экономика-политика влияет на состояние фондовых рынков, а значит на наши с вами инвестиции. А как я не устаю повторять, каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

Сегодня Правительство США опубликует два важных документа: Министерство экономики - данные о показателях ВВП в третьем квартале, а Федеральная резервная система ознакомит рынок и инвесторов с отчетом о финансовой стабильности страны. Ранее правительство США прогнозировало рост экономики в 3м квартале на 3,5%, что ниже показателя 4,2% во втором квартале. Данные могут спровоцировать как рост, так и снижение на американских фоновых площадках. Лично я настроена на позитив. Ждем.

5. Почем нынче Brexit: сегодня во второй половине дня Правительство Великобритании и Банк Англии расскажут о том, во что обойдется стране Брекзит. У всего в этом мире есть цена. Особенно у развода. Мне недавно одна из самых известных адвокатесс в Техасе поведала по секрету, что значительный процент разводов в Америке заканчивается …. примирением сторон и продолжением семейной жизни😱, потому как воюющие стороны просто не могут себе позволить… развод😂🤣. В финансовом плане, разумеется. Воистину задумаешься, если впереди маячит банкротство. Не мне судить, насколько это утверждение справедливо, но как совершенно справедливо отметил Глава казначейства Великобритании Филипп Хэммонд во время интервью Sky News: «У всех сценариев, в чистом экономическом плане, существует стоимость». Премьер-министр Тереза Май пытается протолкнуть соглашение о разводе, которое она согласовала с Европейским Союзом, через враждебно настроенный парламент Великобритании. Так вот Хэммонд сказал, что экономические затраты на британский развод будут «очень малы».

И все же есть риски. Причем, немалые. Если Терезе не удастся договориться с Парламентом, то потенциальные сценарии включают в второй референдум по Брекзиту, всеобщие выборы в Великобритании или выход страны из ЕС без заключения соглашения. А любая неопределенность является врагом экономического роста. И это уже сказал не Хэммонд. Это сказала я😉. Факт остается фактом: в этом самом состоянии неопределенности фунт свалился до уровня 1,28 доллара, что намного ниже рекордных 1,43 доллара в апреле.

Напомню, что на этой неделе отчитываются:

Среда - J M Smucker (SJM), Box (BOX) и Tiffany (TIF);
Четверг - Abercrombie & Fitch (ANF) и HP (HPQ);
Пятница - начинается встреча G20 в Аргентине.


Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina



Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments