tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 16


Фото: www.insidermonkey.com

Анонс дня: конец “суповой войне», Трамп зажигает, G20, проблемы FB продолжаются

1. Конец "суповой-войне": интенсивная борьба за контроль над супом # 1 в Америке Кэмпбелл (CPB) закончилась.

Я на прошлой неделе рассказывала, что в течение нескольких месяцев инвестиционный фонд Third Point инвестора Дэниэла Леба (Daniel Loeb) (заглавная картинка - это шарж на него, но вообще-то он чрезвычайно симпатишшшный парень😉👌👍) пытался внедрить своего "засланного казачка" в Совет директоров одной из старейших компаний США. Daniel Loeb (это супер-известный чувак в Америке, эдакий «Активист-инвестор») поднял волну с требование заменить 5 членов Совета из 12. Руководство Campbell пыталось отстоять свои права на самоопределение, утверждая, что и без советов умников со стороны знает, как управлять компанией, которой в следующем году стукнет 150 лет. Но Дэниэл парень упертый (в этом мы с ним чрезвычайно схожи 😂🤣), и вчера ему-таки удалось добиться своего: стороны договорились, что СД будет увеличен с 12ти до 14 человек. Ждем официального объявления: кто же станут эти двое. Но война прекратилась, это уже хорошая новость, и как водится, на фоне положительной информации акции компании с утра пошли вверх.

2. G20:

Вот только вчера я рассказывала о надеждах, которые питали инвесторы относительно возможного перемирия, которое с высокой степенью могло быть достигнуто в рамках G20. Напомню, что на этой неделе в Буэнос-Айресе, (Аргентина) начинается G20 - ежегодный саммит лидеров крупнейших мировых держав. Инвесторы и аналитики надеялись, что запланированная в рамках саммита встреча лидеров Китая и США сможет вывести ситуацию в торговой войне между двумя странами из тупика. Недавно китайская делегация сначала отложила, а затем и вовсе отменила свою поездку в столицу США на фоне эскалации словесной перепалки между президентом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином. А тем временем акции китайских компаний, торгующихся на американских фондовых площадках, продолжают терять в цене, не лучше обстоят дела и у тех, кто ведет внешнеторговые дела с Китаем. Потому что торговая война – это война тарифов, которые обе страны продолжают налагать на все расширяющийся список товаров. В общем, пока президенты воюют, за их действия расплачивается обычный потребитель. В этом смысле ничего нового.

Президент Дональд Трамп вчера развеял эти надежды в пух и прах. В своем интервью Wall Street Journal он заявил, что вероятность того, что он согласится с предложением китайского президента Си Цзиньпина «очень мала». А еще Трамп строго предупредил, что китайцев ждет еще один сюрприз в виде нового раунда тарифов на китайские товары, если два лидера не смогут договориться в ходе встречи на саммите G20. Дословно Трам сказал: «Если мы не заключим сделку, тогда я собираюсь добавить дополнительно тарифов на 267 миллиардов долларов».

На этом Президент не остановился, а вставил шпильку своему оппоненту Тиму Куку (Timothy Cook), это ГенДир Apple. Трамп отметил, что тарифы могут повлиять на продукцию Apple, импортируемую из Китая, включая iPhone. Если вы прозевали, то акции Apple (AAPL) в результате торговой войны между Киаем и США уже упали на 25% с начала октября. Лично я полагаю, что сейчас не время приобретать акции APPLE, но, разумеется, решать вам.

3. © И тут Остапа понесло 😂🤣😱 Плеснув масла в огонь своими высказываниями о Китае, Трамп на этом не остановился, и продолжил взвинчивать международную обстановку и нервировать инвесторов. Президент поделился своими соображениями о Брекзите, предупредив, что сделка, которую пытается заключить премьер-министр Великобритании Тереза Май с ЕС, «может затруднить торговлю страны с Соединенными Штатами». Этот комментарий снова обрушил фунт по отношению к доллару.

4. Обзор рынка: фьючерсы на американские фондовые индексы сегодня поутру снижались. Азиатские рынки сегодня показали разнонаправленое движение.

Вчера Dow закрылся на подъеме в 1,5%. S & P 500 вырос на 1,6%, а Nasdaq - на 2,1%. Акции Tech компаний значительно выросли, а Amazon (AMZN) и Twitter (TWTR) поднялись более чем на 5%. Вот прям-таки нравится мне эта компания, в т.ч. как лояльному клиенту: я почти все свои покупки совершаю или в Amazon, или в принадлежащем ей WholeFoods.

5. Новости компаний:

Сегодня публикуют квартальную отчетность и прогнозы на следующий период Cracker Barrel (CBRL) и Salesforce (CRM). Лично я очень внимательно слежу за Salesforce (CRM), и считаю, что компания чрезвычайно перспективна для инвестирования, но как инвестиционных советов я не даю, решать – вам.

У Facebook (FB) снова проблемы. Если кто прозевал, то на прошлой неделе я рассказывала о бедах на компанию. Акции Facebook (FB) рухнули на 40% и свергли компанию с рекордного пьедестала июля текущего года. Инвесторы напуганы обвинениями в адрес Facebook, сермяжная суть которых заключается в том, что "компания попыталась игнорировать и скрывать использование Россией платформы Facebook с целью вмешательства в процесс демократических выборов в США".

Расследование продолжается, акции продолжают падать. Если Цуккенбергу не удасться разрулить проблемы, он может слететь с Поста Председателя Совета Директора компании, которую сам же и основал. Но еще до него может лишится своего кресла его ближайшая соратница (они работают вместе уже 10 лет) - Генеральный директор Фейсбук Sheryl Sandberg.

Так вот, сегодня в Лондоне происходит очередное слушание «по делу FB», для разбирательства собрались представители девяти европейских стран. Новостей пока нет, но акции FB сегодня с утра снизились на 1% на американских фондовых площадках, правда пока я ваяла эти сроки FB отыграл падение и торгуется в нейтральной зоне.

Напомню, что на этой недели отчитываются:

Вторник – Cracker Barrel (CRBL) и Salesforce (CRM)

Среда - J M Smucker (SJM), Box (BOX) и Tiffany (TIF);

Четверг - Abercrombie & Fitch (ANF) и HP (HPQ);

Пятница - начинается встреча G20 в Аргентине


Ну вот, собственно, и все на сегодня. Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments