tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 12


Фото: https://www.businessinsider.com/

1. В США сейчас тихий благополучный воскресный вечер, народ закупается индейками, потому как на этой неделе Америка гуляет один из своих самых главных праздников - День благодарения, оттого многие американцы уже взяли отгулы или отпускные дни, и отправились кто – в круиз, кто – кататься на лыжах в Колорадо. А вот в Старом Свете Старушке Европе не до народных гуляний, там вот-вот случится самый громкий развод 21 века – Соединенного Королевства с Евросоюзом.

В наше неспокойное время разводом мало кого удивишь, но разводиться скандально – это всегда травматично, причем потери могут быть такими, что и не поправишь - не залатаешь- не заштопаешь потом😱. Радикально настроенная барышня Тереза Мей на прошлой неделе разогнала половину своего правящего кабинета (министр отвечающий за разруливание ситуации с ЕС дожидаться оплеухи не стал, попросился в отставку сам😂), а неугомонная Тереза еще заявила, что развод состоится «даже если небо упадет на землю». А это значит, что вероятность выхода Британии из ЕС без заключения соответствующего договора, увеличивается с каждым днем. Для нас в контексте наших с вами инвестиционных интересов означает, что на фондовых рынках будут царить неопределенность и нервические настроения, что вполне себе понятно: Великобританию скорее всего ожидает рецессия.

Риск того, что Парламент Великобритании не согласится на условия Brexit обрушил британский фунт – одну из самых стабильных валют в мире – на 2% в прошлый четверг. Акции банков Великобритании резко упали: Royal Bank of Scotland (RBS потеряли 14%, а Barclays (BCS) - 8%.

Когда 5я по величине экономика в мире чихает и кашляет, то она вполне себе может заразить и соседей. Даже тех, кто находится за океаном. Так что скандальный развод в старушке Европе не слишком радует и американский Уолл-стрит: индекс S & P 500 снизился на 7% , а ведь всего пару месяцев назад, 21 сентября он достиг рекордного максимума. Так что, дорогие мои читатели, делаем выводы: разводиться нужно тихо-мирно, желательно заключив полюбовное мировое соглашение и оставшись друзьями-приятелями😉👌🥂.

2. Черная пятница.

Предстоящая неделя официально открывает сезон праздничных покупок. National Retail Federation (Национальная Федерация ритейла США) прогнозирует рост потребительских расходов, в частности, что американские шопоголики в этом году потратят на 4% больше, чем в прошлом: более $ 1,000 на нос шопоголика😂 Если вы не в теме, что такое «черная пятница», то озвучиваю масштаб бедствия: в прошлом году в США 174 миллиона человек (это на 30 млн. больше, чем население России) осуществили покупки в магазинах (включая онлайн покупки) в промежуток между «Черной пятницей» и «Кибер-понедельником». В общем, фотка, что вы видите в начале этого поста, очень даже отражает народные настроения 😂

3. Розничные доходы/расходы.

На этой неделе целая куча розничных брендов отчитываются о своих доходах, включая Urban Outfitters (URBN), Best Buy (BBY), Kohl's (KSS), Gap (GPS), TJ Maxx владелец TJX (TJX), Target (TGT) и L Brands.

L Brands, которая является материнской компанией таких брендов как Victoria's Secret, Bath and Body Works и Henri Bendel, обнародует свои отчетные цифры и прогнозы в понедельник. Компания переживает проблемный период: ее акции упали на 40% за прошедший год, а недавно она объявила о закрытии своей линейки аксессуаров Bendel, которой на минуточку больше 120 лет!😱

C Victoria's Secret тоже все сложно: популярность "Секретов Виктории" падает, молодежь переключается на более трендовые бренды. А по слухам еще Генеральный директор Ян Сингер подал в отставку. Завтра точно узнаю, и вам расскажу. Но лично мне Victoria's Secret никогда не нравилась. Ни как бренд, ни как компания, оттого я в их акции не инвестирую, а вы решайте сами😂.

4. Суповые новости🤣: еще на этой неделе отчитывается самый главный суп всея Америки - Campbell Soup (CPB).

Daniel Loeb (это супер-известный чувак в Америке, эдакий «Активист-инвестор») поднял волну с требование заменить пять членов совета из 12. Руководство Campbell говорит, что и без умников со стороны знает, как управлять компанией, которой в следующем году стукнет 150 лет. В общем, если Campbell во вторник отчитается на «отлично», то у Совета директоров есть надежда продолжить работу в текущем составе. Но лично я ни Campbell Soup не ем, ни акции их не покупаю😂🤣

Еще на этой неделе отчитываются:

Понедельник - L Brands (LB), Urban Outfitters (URBN), JD.com Inc. (JD)
Вторник – BJ's Wholesale Club (BJ), Best Buy (BBY), Barnes and Nobels (BKS), Campbell Soup (CPB), Target (TGT), TJX (TJX) and Gap (GPS)
Среда – Deere & Co. (DE)
В Четверг американские фондовые рынки закрыты, вся Америка (включая меня) будет лопать индейку😉👌👍
Пятница – «Black Friday» («Черная пятница»)

Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments