tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote in biz_lady,
tatyanatelegina
tatyanatelegina
biz_lady

Аксессуары успешной барышни 👩💻 Сегодня - про яблочные часы Apple Watch 😉


фото ©tatyanatelegina

Давайте сразу договоримся, что этот пост не реклама, а рассказ активного пользователя о своих юзерских впечатлениях😉 и если вы хотите увидеть профессиональные рекламные фотки - то прямая дорога вам на русскоязычный сайт производителя😉 .

А я тем временем продолжаю рассказывать успешным барышням и прочим заинтересованным лицам😉о том, почему я предпочитаю девайсы Apple всем прочим😉👩💻, а еще сегодня я более подробно поделюсь своим опытом использования самого моего любимого яблочного девайса - Apple Watch, которые невежды и горе-эксперты называют "часами".

Если кто прозевал, то вчера мы договорились о двух важных вещах:

1. Я не стану рассказывать про самую последнюю версию IWatch 3 (что анонсирована и поступила в продажи всего неделю назад) потому что я ее еще не приобрела, и не планирую заказывать раньше Нового года (ну или Дед Мороз догадается положить мне его под елку😉😉. Причиной такого решения – мной многолетний опыт работы с «супер инновационными новинками» рынка новых технологий: я хочу дать яблочникам возможность получить обратную связь от первый лавины пользователей и отладить неизбежные косяки в ПО (других у Apple не бывает).

2. Вы не будете воспринимать этот девайс как «Часы», потому что.... это не часы😉😉 Это наручная мини-версия вашего смартфона. И единственное принципиально отличие: в той модели, что есть у меня (а это предпоследняя версия) нет симки, оттого звонить мои часы не могут. Но: они могут принять звонок, если неподалеку лежит ваш IPhone, и вы сможете вести разговор с часов (например, если ведете машину или совершаете пробежку, и телефон вам в руках держать не удобно).

Важно:

В последней модели (той, что я упомянула выше) симка уже есть. Так что 3я версия Apple Watch – стопроцентный наручный смартфон. И именно через эту призму и нужно воспринимать и оценивать целесообразность этого девайса.

Итак, для чего использую Apple Watch лично я:


1. Самое важное для меня:
детальный учет (в реальном времени) всех моих физических нагрузок отдельно по их видам
: ходьба (раздельно в помещении или на улице), бег (в помещении или на улице), йога, плавание, элипсер, теннис и т.д. и т.п.).

и… количество сожженных калорий.

На экране часов вы можете сохранить несколько самых часто используемых вами функций. У меня - это запуск физических нагрузок. Одним кликом вы можете запустить любое из них, и программ начнет считать ваш пульс, темп, количество шагов, а главное - сожженые калории. В конце упражнения вы получите подробный отсчет, а в конце дня/недели/месяца - общий результат.

Вот на этом фото (желтеньким) видно, как это работает: на экране находятся варианты, что наиболее часто применяю лично я, но можно пролистать список и выбрать любую из нагрузок, что есть в списке.


фото ©tatyanatelegina

А еще на фото вы видите кружочки. Каждый из 3-х кружочков (красный, зеленый и голубой) означает определенный норматив. Красный - это движение, голубой - нахождение в положении стоя, зеленый - физически упражнения и сожженные калории. Все круги полностью сформированы, что означает, что каждый день в сентябре я выполняла (и перевыполняла) заданные нормативы по всем трем показателям. Нормативы вам предлагает программа IWatch (исходя из вашего возраста-веса-пола и физического состояния), а вы можете эти предложения редактировать. IWatch наблюдают за вашим прогрессом (или регрессом) и еженедельно предлагают коррективы в нормативах нагрузок.

Вот на этом фото вы можете увидеть мои вчерашние показатели:

я "отстояла" 12 часов (попробуйте и убедитесь, как не просто выполнить этот норматив, если у вас "сидячая" работа),

сожгла 1758 активных калорий (это калории при физических нагрузках) при норме в 500


мои физические нагрузки:

1. прошла 21,816 шагов и расстояние в 11 миль (это почти 18 км)
2. 30 минут (258 калорий) на элипсире
3. 80 минут =(273 калории) - занятия йогой


фото ©tatyanatelegina

IWatch меряет ваш пульс и сообщает вам по ходу дела или по вашему заказу. История данных сохраняется.


фото ©tatyanatelegina

Обращу внимание: часы водоустойчивые, оттого они меряют ваши калории даже когда вы плаваете, нужно только специальную кнопочку нажать до и после заплыва.

За каждый отдельно взятый рекорд или отсутствие "прогулов" вам выдается награда. Вот так выглядит мой наградной лист😉 Завтра я расскажу подробнее, что означает каждая награда😉


фото ©tatyanatelegina


2. Ежедневно синхронизирую вышеупомянутые данные с программкой на IPhone под названием Lose it (она бесплатная и чрезвычайно удобная в применении, но можно найти любую другую), где я веду учет своего дневного рациона (само собой, включая КБЖУ).


фото ©tatyanatelegina

Результат: я всегда четко знаю, выполнила ли я дневную норму физических нагрузок и норматив питания, которому каждая барышня с мозгами и активной жизненной позицией должна следовать неукоснительно. Если конечно хочет сохранить мозги, здоровье, жизненную энергию, красоту, здоровье, фигуру и гибкость на многие годы😉.


фото ©tatyanatelegina

Вот так выглядит мой набор приложений на часах (у вас может быть свой). Обратите внимание на электронный кошелек.

3. Я расплачиваюсь часами везде где принимают кредитные карты и стоят электронные «считыватели» кредитных карт. Это быстрее и удобнее, чем наличкой, кредитной/дебетовой картой или смартфоном (не надо доставать из сумочки, картхолдера или кармана).

4. В мои часы введены посадочные талоны на авиаперелеты, все членские и скидочные карты, что у меня есть. Достаточно поднести запястье с часами к считывалю штрихкода – и код карты считан.
Вот, к примеру, как выглядит на экране часов мобильное приложение из моего любимого Старбакса. Оно мне торжественно сообщает, что до халявного напитка мне осталось набрать 11 звезд😉


фото ©tatyanatelegina

5. Я принимаю звонки (прослушиваю автоответчик), при этом часы мои даже не звонят, они слегка вибрируют. И мне не приходится бросать дела и не бежать за телефоном (или лихорадочно искать его в сумочке), когда я слышу ощущаю звонок, я просто отвечаю с часов или (видя кто звонит) решаю ответить или нет. И если я не отвечу, то часы предложат мне отправить несколько вариантов текстовых сообщений, например. «Перезвоню позже».


фото ©tatyanatelegina

6. Я принимаю и отправляю текстовые сообщения.
При этом я диктую текст, а часы за мной конспектируют, затем мне остается лишь проверить что они накоспектировали и нажать «отправить». Вот вам пример: в правом нижнем углу вы видите на экране значок одного из приложений для приема/отправления текстовых сообщений "Телеграмм", а слева - скриншот трех моих последних полученных посредством телеграмма сообщений (сори, текст я закамуфлировала😉)


фото ©tatyanatelegina

7. Я слушаю музыку во время прогулок, пробежек или занятий спортом. Это гораздо удобнее, чем таскать на себе Iphone, Ipod или любое другое воспроизводящее музыку устройство. Apple утверждает, что пользователям iTunes доступны более 40 миллионов музыкальных произведений, и я им верю😉


фото ©tatyanatelegina

8. Я проглядываю почту. Именно проглядываю, потому что работать с электронной почтой на часах неудобно (они слишком миниатюрны), но просмотреть что там насыпалось в почту, пока вы стоите в пробке, гуляете, тренируетесь или лежите на пляже, вполне можно😉

9. Я разблокирую с помощью часов свой MacBook.

10. Дистанционное упрвление другими девайсами с помощью часов – это отдельная суперская фишка IWatch.

11. Часы стали моим главным будильником: они мягко вибрируют и дают мне возможность проснуться комфортно и без лишнего шума.


фото ©tatyanatelegina

13. Я прокладываю с помощью часов маршруты. Эта функция работает просто шикарно. Так же как любой гаджет часы могут подавать вам команды о необходимости поворота голосом, но лично мне импонирует способность часов сигнализировать… вибрацией.


фото ©tatyanatelegina

Taptic Engine (вибрация) – это фишка часов. Отличаются сила, длина и периодичность вибрации; Taptic Engine может прерывать ее эффект и регулировать поведение. Вибрация умеет «замедляться», имитировать сильные нажатия или слабые постукивания по запястью.

Благодаря Taptic Engine я точно знаю, когда разряжается аккумулятор, когда приходят текстовые сообщения, уведомления — и когда мне звонят. С помощью вибрации карты Apple Maps сообщают о необходимости смены маршрута (когда и куда пора сворачивать — и как скоро надо это сделать).

Ну что, я еще вас не уговорила, что Apple Watch – это клево?😉 Тогда я продолжу разговор о них завтра, а в заключении сегодняшнего общения, малюсенький совет. Т.к. каждый раз при упоминании яблочных девайсов, встает вопрос о цене, а пост написан для «успешных барышень, то вот вам практический совет: не вздумайте ради выпендрежа приобретать люксовую версию часов ( Hermès collection) или трендовую Nike+, а вам обязательно будут ее впаривать. Nike не стоит покупать потому что один фиг, но дороже. Люксовую версию глупо покупать потому что через год будет новая модель часов. У меня, к примеру, дорогие и драгоценные часы лежат в красивых коробочках для особых случаев, а на руке – I Watch, которые я снимаю только для подзарядки и каждый год покупаю (и буду покупать) новую модель.

Шикарной вам недели живите со вкусом 🍾🥂 и не забывайте про инновации😉

Best

© tatyana telegina

Tags: #apple, #it, #аксессуары для женщин, #бизнес-леди, #гаджет для женщин, #деловая женщина, #журнал для деловых женщин, #инновации, #модные гаджеты, #модные девайсы, #новые девайсы, #техника для женщин, #успешная женщина, #яблочные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments